31 марта в Законодательном собрании прошло совещание по вопросам осуществления промышленного и спортивного рыболовства на территории Нижегородской области. В совещании приняли участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, руководители территориального управления Госкомрыболовства, нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры, представители рыбопромысловых организаций, сообщает пресс-служба законодательного собрания Нижегородской области.
Как было отмечено в ходе совещания, на территории Нижегородской области находятся 43 участка для промышленного лова рыбы - на Горьковском, Чебоксарском водохранилищах и реке Ока. В настоящее время договоры долгосрочной аренды, предполагающие рыбопромысловую деятельность, заключены на 38 участков. Общая квота на вылов рыбы в 2008 году составляет 383 тонны.
В последнее время в Законодательное собрание стали поступать обращения от жителей области о том, что рыбопромысловые организации взимают плату с частных лиц за любительский лов рыбы в границах своих участков.
«Данная мера незаконна. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей, но никакой платы за это федеральным законодательством не предусмотрено. Всем пользователям рыбопромысловых участков и органам местного самоуправления даны необходимые разъяснения», - сказал Виктор Лунин.
Также в ходе совещания было отмечено, что границы рыбопромысловых участков должны быть четко обозначены при помощи аншлагов, хорошо видимые с воды и берега и содержащих всю необходимую информацию о границах участка и его пользователе, включая юридический адрес и номера телефонов.
Между рыбопромысловыми участками для промышленного рыболовства находятся участки общего пользования, на которых лов рыбы осуществляется без ограничений разрешенными спортивными и любительскими орудиями ловли, но не более 5 кг рыбы за один выезд на водоем.
Границы рыбопромысловых участков устанавливаются Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области и, как было отмечено в ходе совещания, должны находиться на расстоянии 50 – 100 метров от берега в зависимости от рельефа местности. «Это должно исключить какие-либо вопросы при любительской ловле рыбы с берега разрешенными орудиями лова», - отметил Виктор Лунин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть