
По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня, 26 марта, состоялось первое заседание Лесной коллегии департамента лесного комплекса Нижегородской области.
В заседании приняла участие заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина и директор департамента лесного комплекса Нижегородской области Юрий Гагарин.
В состав коллегии вошли чиновники, ученые, экологи и руководители лесничеств области. Собравшиеся одобрили разработанный проект Лесного плана Нижегородской области и направили его на предварительное рассмотрение в Рослесхоз. Проект разместят на официальном сайте правительства Нижегородской области для публичного рассмотрения, а затем с учетом замечаний и предложений он будет направлен в МПР РФ на согласование.
По словам Ирины Живихиной, Нижегородская область является вторым после Вологодской области регионом, разработавшим такой документ с участием международных проектных групп, и теперь наше лесное хозяйство будет управляться по европейским стандартам. Это означает, что увеличивается доверие к Нижегородской области со стороны инвесторов и значительно вырастают шансы региона успешно пройти лесную сертификацию по международным стандартам.
Справка:
Целью деятельности Лесной коллегии Нижегородской области является содействие реализации положений Концепции развития лесного хозяйства на период до 2010 года. На заседания Лесной коллеги выносятся наиболее значимые и важные вопросы развития лесного комплекса Нижегородской области:
· совершенствование лесных отношений, механизмов использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации;
· взаимодействие органов государственной власти Нижегородской области при осуществлении ими отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений и федеральных органов исполнительной власти;
· реализация федеральных целевых и ведомственных программ, межведомственных планов и программ в лесном комплексе, в том числе по вопросам воспроизводства лесов и противодействию незаконным рубкам и обороту незаконно заготовленной древесины;
· упорядочение и повышение эффективности лесного экспорта;
· создание системы добровольной лесной сертификации;
· снижение уровня воздействия предприятий лесного комплекса на окружающую среду;
· организация научных исследований и разработок, а также освоения инноваций в лесном комплексе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть