На филологическом факультете Нижегородского университета состоялась презентация литературного альманаха «Молодой литератор. Имена Литгорода».
Этот сборник – собрание лучших произведений финалистов Второго городского фестиваля «Молодой литератор», прошедшего весной прошлого года. Помимо их творчества, в сборник включены работы экспертов фестиваля: исполнительного директора журнала «Октябрь» Ильдара Абузярова; поэта и журналиста Арсения Гончукова; поэтов Людмилы Калининой, Марины Кулаковой, Егора Кирсанова (Евгения Прощина), Евгении Риц; актёра театра одновременной игры Zоопарк Льва Харламова и писателя Захара Прилепина.
Презентация проходила на филфаке не случайно. В апреле этого года пройдёт третий фестиваль «Молодой литератор. Уроки литературы». Согласно задумке организаторов, потенциальные участники фестиваля представляли произведения авторов вышедшего сборника, новички читали произведения финалистов.
Со своими стихами выступили также трое экспертов: Лев Харламов, Евгений Прощин и Марина Кулакова.
- Мы знакомы с участниками уже больше года, – говорит Лев Харламов, – и на сегодняшний день многие сильно изменились, стали уверенней держаться на сцене (а мне ли это не знать, потому что я и занимался с ними чтецкой стороной). Я, как автор, здесь случаен, но мне приятно находиться в сборнике между Мариной Кулаковой и Евгенией Риц. Мне кажется, что сборник будет популярен, потому что даже сегодня аудитория не вместила всех желающих.
По мнению преподавателя ННГУ им. Лобачевского Леонида Большухина, «Молодой литератор» - это явление энергетического характера, проявление энергии, которая долго спала в нашем городе. У авторов нет определённых тем, направлений.
Леонид Большухин, меж тем, уверен, что скоро последует процесс распада этой группы литераторов и начнётся литературная борьба. И это, по его мнению, будет интересно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть