В последнее время на территории города и области участились случаи карманных краж в общественных местах: улицы, магазины. Но большая вероятность стать жертвой карманника – общественный транспорт, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.
В течение марта месяца текущего года сотрудниками 6 оперативно-разыскной части КМ при ГУВД по Нижегородской области были задержаны несколько криминальных групп – «щипачей». Участники групп «действовали» в маршрутках, следовавших, преимущественно, по территории Советского района. В час пик, утром, когда граждане передвигаются к месту работы, или в вечернее время – уставшие жители возвращаются домой. Так, 19 февраля 2008 года сотрудниками 6 ОРЧ была задержана преступная группа, состоящая из трех девушек 1975-1980 годов рождения, на остановке «ул. Полтавская». «Карманницы» были задержаны с поличным за совершение кражи сотового телефона в маршрутном такси № 17. С поличным были задержаны трое молодых людей, входящих в преступную группу, занимающуюся карманными кражами. Молодые люди, преимущественно 1976 года рождения, 3 марта 2008 года совершили кражу сотового телефона в автобусе № 2 на остановке «ул. Белинского». 21 марта 2008 года в Московском районе в маршрутном такси № 178 на остановке «ул. Ярошенко» был задержан за кражу сотового телефона гражданин К., который состоит на учете в 6 оперативно-разыскной части КМ при ГУВД по Нижегородской области как карманный вор.
В связи с этим милиционеры обращаются к гражданам: «Будьте бдительны! Не держите сотовые телефоны, кошельки и другие ценные вещи в доступных для воров местах. Для хранения больших сумм денег лучше иметь два кошелька, один – для разменных монет, другой – для крупных сумм. Второй кошелек прятать в нагрудный карман. Когда в общественном транспорте вы обнаружили, что лишились своего сотового телефона, то обратитесь к водителю с просьбой не открывать двери. Попросите других пассажиров, у кого из них имеется сотовый телефон, набрать ваш номер». Многие граждане или их родственники и друзья становились жертвой карманного вора, поэтому нужно запомнить простые правила: не провоцировать карманника, оставляя свои вещи на виду, не садиться в переполненный общественный транспорт.
По статистике большинство карманных краж совершается в общественном транспорте в час пик, когда в салоне автобуса много людей. Преступники пользуются этим и, стараясь затолкать потенциального потерпевшего, совершают кражу ценных вещей. Так описывают социальный портрет карманного вора сотрудники милиции: часто - мужчина в возрасте от 30 лет, ранее судимый, свои преступные действия совершает один.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть