Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где начала действовать единая дежурная диспетчерская служба «112» с использованием системы радиосвязи ТЕТРА.
В среду, 19 марта, министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приняли участие в запуске 1 очереди сети подвижной связи стандарта ТЕТРА, которая в дальнейшем будет использована для создания единой диспетчерской службы «112».
В рамках мероприятия в Центре управления кризисными ситуациями МЧС были продемонстрированы действия экстренных служб после передачи туда сообщения о чрезвычайной ситуации из единой дежурной диспетчерской службы «112» с использованием системы радиосвязи ТЕТРА.
Кроме того, утром была смоделирована учебная чрезвычайная ситуация, в рамках которой была показана работа спецслужбы на месте происшествия.
По словам министра информационных технологий и связи Российской Федерации Леонида Реймана, то, что было продемонстрировано - это реальная возможность спасения людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
- Создание единой службы «112» позволяет сократить время реагирования с 1 часа до 30-40 минут, что поможет спасти 30% и больше жизней людей. Очень важным элементом является система профессиональной радиосвязи, которая дает возможность взаимодействовать всем службам оперативно и за счет этого резко повысить эффективность реагирования, - подчеркнул Леонид Рейман.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, федеральный министр отметил, что в Нижнем Новгороде реализован только первый этап создания единой дежурной диспетчерской службы «112». До июня этого года охват населенных пунктов Нижегородской области составит 70%, а к концу 2008 года в рамках сети ТЕТРА будет работать весь регион.
Леонид Рейман выразил благодарность губернатору Валерию Шанцеву за поддержку и помощь в реализации этого проекта. А Шанцев напомнил, что все делает на благо населения Нижегородской области».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть