aif.ru counter
7

В Нижнем Новгороде пройдет митинг, посвященный Дню моряка-подводника

19 марта в 14.00 в Нижегородском кремле, возле памятника подводной лодке «С-13», глава города Вадим Булавинов примет участие в митинге, посвященном Дню моряка-подводника. Митинг организован при поддержке Нижегородского регионального отделения Общероссийского Движения Поддержки Флота, сообщает пресс-служба администрации г. Нижнего Новгорода.

На торжественную встречу в кремль приглашены ветераны-подводники, проживающие в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день их зарегистрировано более  2,5 тысяч человек. Многие из них в течение долгих лет служили на подводном флоте СССР, а затем и РФ.

Постановлением главы города каждый район Нижнего Новгорода шефствует за конкретными воинскими частями, дислоцированными в других регионах страны. В их числе две подводные лодки – «Горьковский комсомолец» Черноморского флота и большая атомная подводная лодка (БАПЛ) «Нижний Новгород» Северного флота,  -которым администрация Нижнего Новгорода на протяжении ряда лет оказывает всестороннюю помощь.

Ежегодно представители городской и районных администраций посещают подшефные лодки и знакомятся с бытом моряков-срочников. К примеру, в июле 2007 года от руководства подлодки «Горьковский комсомолец» пришло ходатайство на имя главы города Вадима Булавинова о награждении двух моряков, призванных из Нижнего Новгорода. Глава города пригласил родителей молодых моряков-срочников на еженедельное оперативное совещание в мэрию, где торжественно вручил им подарки и поблагодарил за воспитание сыновей.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах