Обращалась в городскую Думу по вопросу благоустройства парка ещё в июне 2003 года. В письме за подписью заместителя главы администрации Ленинского района по социальным вопросам Сергея Якименко меня заверили, что администрация озабочена этой проблемой, имеет перспективный план развития парка, предусматривающий значительные капиталовложения в благоустройство территории, покупку и установку новых аттракционов и наведение общего порядка. С тех пор много воды утекло, было несколько общественных слушаний и судов. Увы, ни копейки не получили “Дубки” для реконструкции. Средства выделялись лишь на его погибель: для демонтажа колеса обозрения и аттракционов нужна была соответствующая техника и рабочая сила. А в зону, обречённую на вырубку, попадают реликтовые дубы. Меня как мать, бабушку, педагога с 25-летним стажем и гражданина волнует вопрос: где мамочки, поверившие правительству и президенту, будут жить, гулять и отдыхать со своими младенцами? Где найдут глоток чистого воздуха, походят по травке, послушают пение птиц? Детские ясли, сады можно построить и новее, и лучше. А рощу столетних дубов не вернуть никогда! Приходите гулять в “Дубки”, воздух там почти как в лесу.
Вера Леонидовна Балашова, Нижний Новгород
Комментарий администрации Нижнего Новгорода:
На данный момент парк “Дубки” не благоустроен. И рассчитывать только на бюджетные средства при реконструкции парковой зоны очень сложно. Мы вынуждены привлекать дополнительные инвестиции. В других регионах такая практика уже существует. Например, в Екатеринбурге есть аналогичный проект. У жителей тоже были сначала опасения, но потом они получили нормальную парковую зону, куда приходят люди всех возрастов.
Вокруг парка в настоящее время много спекуляций. Однако речь идёт не только о строительстве, а о сохранении парка, его развитии, насыщении различными аттракционами. Кроме того, место торгово-развлекательного центра выбрано таким образом, чтобы оптимально сохранить дубовую аллею.
В настоящее время администрация города Нижнего Новгорода вместе с правительством Нижегородской области разрабатывает совместную программу по благоустройству городских парков. Все решения, связанные с их реконструкцией, будут приниматься только после проведения соответствующих экспертиз, в том числе и экологических.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть