5 февраля Горьковскую железную дорогу посетила с визитом японская делегация. В составе делегации - господин Фукумото Кейдзи, заместитель генерального директора Секретариата Министерства земельной инфраструктуры и транспорта Японии, господин Хикихара Такеси, министр эконономики Посольства Японии в РФ, а также администрации префектуры Мияги, НИИ Номура, Университета Тохоку, NHK, японских копораций Мицубиси, Сумитомо, Марубени, Иточу, Хитачи, Мицубиси Электрик, японского банка для международного сотрудничества JBIC, банковской корпорации Сумитомо Мицуи, сообщает пресс-служба ГЖД.
Представители страны Восходящего солнца посетили объекты инфраструктуры Горьковской железной дороги. Встречал делегацию заместитель главного инженера дороги Игорь Илюхин. Гости поделились с российскими коллегами опытом строительства высокоскоростных магистралей в Японии.
В этот же день японская делегация приняла участие в семинаре «Повышение конкурентоспособности региона в процессе глобализации за счет развития социально-экономической и транспортной инфраструктуры, в том числе на примере регионов Японии», где продолжилось обсуждение проекта высокоскоростного движения на участке Москва – Нижний Новгород, начатое на заседаниях японско-российской конференции по сотрудничеству в области железнодорожного транспорта в июле 2007 года в Нижнем Новгороде и в ноябре 2007 года в Токио.
Инициатива организации высокоскоростного движения, которое позволит сократить до 1,5 часа время доставки пассажиров от Нижнего Новгорода до столицы, принадлежит руководству Нижегородской области. Предполагается, что реализация проекта будет иметь значительный социально-экономический эффект, связанный с развитием инфраструктуры, ростом подвижности и повышением деловой активности населения региона. Заинтересованным сторонам предстоит определить целесообразность, сроки, масштабы развития высокоскоростного движения, найти экономически целесообразные формы проектирования, строительства новой или реконструкции действующей железной дороги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть