aif.ru counter
54

Алексей Ягудин: «Жизнь -штука непостоянная!»

К примеру, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин сделал именно так. Совсем недавно в свет вышла его книга “НаPROлом”.

Кому достанется кольцо

В книге Алексей рассказывает о своей жизни, спорте, победах и поражениях, о своих любимых женщинах - маме, бабушке и тренере Татьяне Тарасовой.

- Это три самые дорогие мне женщины, - говорит фигурист. - Представительницы прекрасного пола всегда играли в моей жизни огромную роль, окружали меня (из мужчин рядом со мной лишь дядя и мой агент). Я человек очень непостоянный и влюбчивый - так я всегда отвечаю на вопрос, почему до сих пор холост. Это откровенно!

Как оказалось, в 1999 году на Гран-при в Санкт-Петербурге олимпийский чемпион хотел сделать предложение фигуристке Елене Бережной. Алексей признался, что тогда их связывали тёплые чувства. В заключение своего выступления собирался вручить кольцо. Но... не вручил. Объяснение простое - якобы страсть пропала, любовь угасла.

Кстати, Ягудин опроверг слухи о его романе с певицей Викторией Дайнеко:

- На данный момент в моей жизни есть человек, отношения с которым у меня складываются прекрасно. Это Александра Савельева (одна из солисток группы “Фабрика”. - Авт.).

Ребята вместе выступали в шоу “Ледниковый период”. Вроде бы решили пожениться. Но, как говорит сам спортсмен: “Жизнь такая непостоянная штука!”

Сначала - в Японии, потом - на родине

В создании книги Алексею Ягудину также помогали женщины:

- Естественно, я сам не сидел по вечерам, не писал. Книга была надиктована на английском языке канадке Линде Прауз, которая раньше уже создала несколько биографий в соавторстве с другими фигуристами.

Заняться сочинительством спортсмену предложили в Японии, когда Алексей был там на соревнованиях. Поэтому тексты от Линды сразу отправлялись в Страну восходящего солнца, где переводились на японский и были изданы пять лет назад. А в России это случилось только в этом году.

- На русский рукописи переводились для мамы - понадобилась и её помощь, так как некоторые моменты я просто не помнил или не знал. И всё-таки свою двоюродную сестру сделал на два года моложе (улыбается). Хотя ей даже понравилось.

Смена амплуа

Сейчас Алексей решил попробовать себя в роли актёра. Скоро на экраны выйдет сериал с его участием.

- Однажды, пока меня гримировали, принесли стихотворение и сказали, что нужно выучить, - рассказывает Ягудин. - И сидишь, запоминаешь, сам не зная ради чего: “Степь да степь кругом, путь далёк лежит...” (Кстати, читает Алексей крайне редко - недавно взялся за короткие рассказы Чехова, но так и не закончил. - Авт.) Потом выяснилось - для роли. Интересно! Любопытно принимать образ другого человека. Поэтому сейчас, кроме фигурного катания, в моей жизни появились музыка, кино, телевидение. У меня нет желания пойти на тренерскую работу. Детям нужно уделять 24 часа в сутки, как делали наши наставники. А времени у меня сейчас нет, сам ещё выступаю. Я хочу развиваться в других направлениях, пробовать что-то новое.

Фото Натальи БУРУХИНОЙ, студентки РосНОУ

КСТАТИ

В детстве мечтал стать таксистом

- Когда был маленьким, конечно, не догадывался, что пойду в большой спорт, выиграю Олимпийские игры. Тогда я просто хотел ездить по миру, путешествовать. Отсюда безумная любовь к машинам. Но я понимал, что у меня не будет много денег, чтобы купить свой автомобиль. Поэтому мечтал стать таксистом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество