aif.ru counter
161

Как ответить по уставу?

Мы с мужем - военнослужащие. Александр прошёл путь от рядового срочной службы до старшего прапорщика. Служил на космодроме в Плесецке, в нашей части, входящей в состав МЧС, а сейчас - в пожарной части Сарова. Муж у меня замечательный, и руки золотые, и сам красавец. Но я расскажу о своих буднях. Есть на юге нашей области спасательный центр МЧС России. Я служу здесь более 14 лет, сейчас - прапорщик.

Конечно, в начале карьеры было тяжело. В первый год к нам в часть приехал какой-то важный генерал. Командир нас предупредил: на все вопросы отвечать точно по уставу - “так точно”, “никак нет”, “не могу знать”. И вот генерал проходит вдоль строя, останавливается напротив меня и спрашивает:

- Как жизнь у вас тут, в глубинке?

И я с ужасом понимаю, что ни один из ответов по уставу не подходит. Молчу. Генерал снова повторяет вопрос. Я молчу. Вижу, что командир медленно краснеет от злости. И тут генерал произносит:

- Так как? Хорошо?

Тут я с облегчением вздохнула и ответила чётко по уставу: “Так точно!”

Генерал обрадовался, командир расслабился, все довольны и рады. А я с тех пор стараюсь по возможности не попадаться генералам на глаза.

А однажды мы встречали министра МЧС Сергея Шойгу. В русских сарафанах, в кокошниках, с хлебом-солью... Он, конечно, благодарит. И вдруг... красавицы в сарафанах принимают строевую стойку и хором отвечают: “Служим Отечеству и МЧС”. Удивлению и веселью не было предела!

На фото: женщины-военнослужащие нашей части на войсковом стрельбище (январь, 2008 год).

Людмила Александровна Чижова, Дивеевский район, п. Сатис

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество