Фотовыставка «Перекресток» откроется в Русском музее фотографии в Нижнем Новгороде 28 февраля, сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на руководство музея.
Авторы проекта «Перекресток» Александр Китаев, Александр
Никипорец и Екатерина Сытник
принадлежат к различным поколениям петербургских фотографов. Александр Китаев и
Александр Никипорец – фотохудожники, чьи имена давно известны в фотографическом
мире. Творческий путь Екатерины Сытник насчитывает всего несколько лет, но она уже
успела заявить о себе как о незаурядном авторе с яркой художественной
индивидуальностью.
Экспозиция выставки объединит в одном пространстве три ветви современной фотографии. Работы Александра Китаева – это классическая бромосеребряная фотография, эстетика которой сложилась в 19–20 веках. Александр Никипорец, опираясь на ту же культурную традицию, демонстрирует современные цифровые способы репрезентации своего творчества. Екатерина Сытник представляет уже своего рода постцифровую фотографию, для которой характерно бережное и внимательное отношение к традиционным серебряным фотоматериалам и поиск новых образных решений.
Выставка будет работать до 12 марта.
СПРАВКА:
Александр Китаев – окончил факультет фотокорреспондентов городского университета
рабкоров при Ленинградском Доме Журналистов (1977г.), член Союза фотохудожников
России (1992г.), Союза Художников России (1994г.). Автор более 70 персональных
выставок, проходивших в России, Англии, Германии, Голландии, Греции, Италии,
Швейцарии, участник более 140 групповых выставок. Стипендиат мэрии Парижа
(2006г.).
Александр Никипорец – окончил Ленинградский Инженерно-строительный институт (1976). Член Союза художников России (2000), автор и участник многочисленных выставок художественной фотографии в России, Финляндии, Словакии, Японии.
Екатерина Сытник – в 2006 году окончила Санкт-Петербургский институт иудаики, филологический факультет), училась в фотошколе «Клип» (2004г.). Автор и участник фотографических выставок в России и за рубежом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть