aif.ru counter
11

Perevozchik:

Отклик на материал «Пылает ветхий фонд. Кто виноват?»

Perevozchik 

Кто виноват - скажи-ка брат.

Один дурак, другой богат ...

Этому Льву Городнецкому, по-моему, уже все равно. Даже если на памятнике напишут «Погиб на пожаре. Но он был прав и ни в чем не виноват».

Никто, как я понимаю, сжигать Льва не собирался: ни застройщик, ни тем более «хулиганы», нанятые им. Никому это невыгодно. Здесь истинная правда. Нужно-то было всего-навсего пугнуть Льва, чтобы он побыстрее убрался из своей берлоги в купленную ему квартиру и не тормозил процесс сноса и строительства.

На это указывает характеристика Льва застройщиком. Долго Не шел на контакт, Остался последним, Никак не желал выезжать то ли из-за ностальгии по гнилушкам, в которых жил, то ли из-за неадекватного состояния, в котором регулярно пребывал вместе с квартирантами. Бывают такие жильцы. Не удивляйтесь. На «это самое состояние» указывает тот факт, что даже спящий богатырским сном, тем более в 21.30, запах дыма учует, проснется и вывалится с лежанки, а уж там или в дверь, или в окно.

Если предположить, что Лев был болен и самостоятельно передвигаться не мог, то так поступили бы квартиранты. Но и им оказалось по барабану. Вот именно здесь «хулиганы» и просчитались. Они просто не представляли себе, что такое мертвецки пьяный человек. Есть случай, когда один пьяница, как следует надравшись, уснул и при этом озябшие ноги сунул в обогреватель типа «козел». Ноги сгорели до колен, а он даже не проснулся. Жить, правда, остался. Калекой. Вот что такое алкоголь.

В результате хулиганство превратилось в 105 статью УК. Застройщик попал под подозрение в организации уничтожения чужого имущества путем поджога, повлекшее гибель 2-х и более лиц. «Хулиганам» есть повод опасаться за свою жизнь, так как поставленную задачу они завалили и больше навредили Заказчику чем помогли. Теперь их правильнее всего по законам жанра было бы убрать. Или уже убрали. Все из-за незнания основ жизненных интересов простого человека. Студенты-двоечники. Вот к чему может привести желание «деньжат по-легкому срубить». Бегайте теперь.

А виновата как обычно, советская власть, начиная от Ленина, которая выгнала сначала купца, построившего дом № 139 по улице Горького для себя и своей семьи, и поселившая туда Шариковых, Швондеров, Васей и Львов. Лишь бы на халяву заполучить собственность. И заканчивая властью нынешней, отдавшей на откуп коммерсантам решение государственного вопроса о Расселении, Выкупе прав собственности. Без какой либо четкой закононормативной базы. Лишь бы свои 30% получить. «Доля Города или области» А кому она достается - темный лес. Есть в нынешней редакции Жилищного Кодекса ссылка на то, что Собственник и Застройщик должны «договориться» о выкупной стоимости или другом жилье. О компенсациях за переезд и т.д. А если вот не договорились, как «Капитал» и Лев ?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество