aif.ru counter
8

«Юмор выше головы не замечают»

Недавно в Нижнем прошла презентация новой картины, создатели которой утверждают, что сняли “Самый лучший фильм”.

 

Наши решили ответить голливудской индустрии кинопародий. Для России это первая подобная попытка. Получилась молодёжная комедия, напичканная компьютерными спецэффектами и известными телегероями Гариком Харламовым, Павлом Волей, Михаилом Галустяном и Ксенией Собчак.

О непошлых шутках

Презентовать фильм в Нижний приехал Гарик Харламов, в картине - главный герой Вадик.

- Фильм снят в формате “Камеди Клаба”. Как удалось уговорить мэтров отечественного кино Армена Джигарханяна и Валерия Баринова участвовать в съёмках?

- Изначально был написан текст для Паши Воли, Миши Галустяна и вашего покорного слуги. Но по сюжету мы увидели, что в фильме есть герои, которых должны сыграть именитые актёры. Мы уже приступили к съёмкам, когда к нам в павильон зашёл Армен Джигарханян и предложил свою кандидатуру. Конечно, мы ужасно обрадовались!

- Для кого этот фильм?

- Для молодёжи от 18 и старше. Мы не делали фестивального кино, поэтому и не рассчитываем на премии и награды. Главное - чтобы зрители от души смеялись над нашей работой.

- Как вы считаете: современная молодёжь может воспринимать только юмор ниже пояса?

- Когда человек становится совершеннолетним, у него есть право выбора - смотреть или не смотреть наш фильм или “Камеди”. Мы же никого не заставляем! Гарик Мартиросян произнёс однажды хорошую фразу: “Да, у нас есть юмор ниже пояса, но есть и выше головы”. Половина наших шуток не связана с пошлостью - когда мы смеёмся над политиками и звёздами. Но люди запоминают только то, что ниже пояса.

Об алкоголе и Собчак

- У вас есть общие черты с вашим героем?

- Что касается любви Вадика к алкоголю, то нет. Я очень восприимчив к градусам, мне и 5 грамм достаточно, чтобы я потерял контроль, поэтому не пью. Но мы одинаково не боимся трудностей и всегда идём вперёд. Я люблю Вадика, это мой персонаж.

- Герой Паши Воли Тима Милан - это пародия на известного певца? Как сам Дима отреагировал на персонажа со сходным именем и фамилией?

- Тима Милан - это собирательный образ наших звёзд эстрады, хотя все, конечно, догадались, на кого похож этот герой... Отношение Димы пока не знаю - жду звонка. В принципе он нормальный парень, с хорошим чувством юмора. К тому же уже три года в “Камеди” Паша критикует артистов, на его шутки никто не злится. Кстати, в скором времени Паша из программы пропадёт - поедет на “Евровидение” (улыбается).

- Как Ксения Собчак согласилась на роль девушки лёгкого поведения?

- Ксюша не только согласилась, она ещё снялась бесплатно. Мы ей позвонили и предложили роль проститутки, на что она ответила: “Ну, наконец-то!”

Не хотите? А мы всё равно сделаем!

- Где работать тяжелее - в “Камеди” или в кино?

- Конечно, в кино. В “Камеди” ты выходишь на сцену и видишь реакцию зрителей, а в кино ты ограничен многими факторами. Некоторые приколы после семи часов съёмок становятся несмешными, часто приходится выжимать из себя, получается наигранно.

- Серьёзных ролей хочется?

- Конечно, хочу! Но зрителя нужно к этому подготовить. Может, ещё фильм сделаем. Если понравится. И если не понравится, тоже (улыбается).

Фото Татьяны Быковой

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?