aif.ru counter
66

Слесарь озвучивает мультфильмы

Ребята никогда не приезжают к нам с пустыми руками, а поклонников команды с каждым разом становится всё больше и больше.

Отдельная любовь

О том, чем сейчас живёт “Психея” и чего ждать поклонникам группы, рассказывает бас-гитарист команды Андрей Оплетаев, в народе Слесарь.

- В Нижнем мы выступаем так же часто, как и в обеих столицах. К вашему городу отдельная любовь, у нас здесь очень много друзей (улыбается).

В этот раз мы приехали в Нижний Новгород с презентацией нового DVD, на котором записаны концерты из Москвы и Питера. Скоро выпускаем новый альбом, точнее - сборник лучших песен. Эти композиции выбрали сами поклонники с помощью интернет-голосования. Да и новая концертная программа “Еретики” у нас уже готова. Так что новостей много.

Раритетный альбом - только в Сети

- В прошлый раз вы приезжали в Нижний с акустической программой. А будет записан акустический альбом?

- Скорее всего будет, просто сейчас времени нет. Хочется записать альбом “Прусский кор”, на котором мы переиграем наши любимые песни “Кино”, Майка Науменко, Петра Мамонова и многих других. Он не будет продаваться на дисках - только выложим в Интернете. И обязательно снимем новый клип, вероятно, на песню “От А до Я”. У нас уже есть идеи, как он будет выглядеть. Получится неформатная вещь. Кстати, насчёт неформатности: недавно с одного музыкального канала (A-one) сняли все клипы “Психеи”. Хотя рингтоны наши они, нехорошие люди, всё-таки продают!

Проект из кухонных фраз

- Сейчас пошла мода записывать песни с участием приглашённых музыкантов. Как вы к этому относитесь?

- Хорошо отношусь. Иногда слушаю песню и думаю: здесь бы отлично вписался такой-то человек. И действительно хорошо получается. К примеру, в одну из наших композиций удачно влился лидер группы “Кирпичи” Вася Васин. Его участие придало песне новую окраску. К сожалению, недавно сорвалось выступление с “Агатой Кристи”. Но мы обязательно сыграем вместе!

- А я знаю про вас один секрет. У вас есть собственная группа...

- Ну не то чтобы группа... Делаю проект под названием “И снова доктор Зольберг”, который придумали ребята из группы “ПТВП”. В нём принимало участие много народу, большая часть из которых проживает в одной квартире. Просто однажды пришла в голову идея обыграть смешные фразы и поговорки, рождённые, так сказать, на кухне. Получилось где-то восемь минутных треков. Не знаю, можно ли назвать это музыкой. Например, один перец из этой сумасшедшей компании не умеет ни играть, ни петь - он просто бегает по сцене, кричит и создаёт хаос. В общем, это мы так веселимся.

А вот у DJ Жени (Евгений Лурье) есть своя группа “Клин”. С кем он только не играл! Правда, в последнее время часто отказывается от подобных предложений (хотя ему сулят немалые деньги) в пользу “Психеи”.

- Поговаривают, что вы озвучивали персонажей из “Масяни”...

- Нет, не из “Масяни”, а из мультфильма той же фирмы. Хотя в “Масяне” наши ребята принимали участие. Мой голос в мультик попал случайно (актёр заболел). Ещё в этом проекте участвовал Az (Андрей Зырянов, рэп, перкуссия “Психеи”), а Кита (Игорь Статных, бывший участник группы. - Авт.) писал музыку.

Досталось от ОМОНа

- Вы уже вышли из разряда новичков и стали широко известны. Разница ощущается?

- Разница есть, и серьёзная. Раньше никому не было до нас дела, сейчас - есть. И играть мы стали более профессионально. На мой взгляд, здорово, когда ты предлагаешь поклонникам качественную музыку.

- Где вам больше нравится играть: в клубе или на открытой площадке? И расскажите про инцидент на рок-фестивале “Эммаус”...

- В клубе мы ближе к людям, а на открытой площадке я чувствую себя свободнее: надо мной небо, атмосфера даже как-то меняется. Так что везде свои плюсы. Хотя была ситуация в Барнауле, когда нам предложили клуб с очень маленькой сценой и залом с никаким звуком. Мы отменили концерт - не из-за понтов, а потому что поклонники не заслуживают такого выступления.

А на “Эммаусе” мы сразу не понравились тверскому ОМОНу своим внешним видом, и после песни “Убей мента” нашего солиста Фео (Дмитрий Прорубов) прямо со сцены забрали стражи порядка. Хотя песня не призывает ни к какому физическому убийству. Ведь “мент” - это состояние души, а не профессия. Поэтому, говоря эти слова, мы призываем убить его в себе.

Фото с сайта www.zvuk.nnov.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Вам понравились новогодние торжества в центре Нижнего Новгорода?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах