38

Карате помогает музыке

Даниил - первый нижегородец, одержавший победу в известном музыкальном конкурсе.

Не зря сменил класс

Музыкой Даниил занимается с семи лет. Иначе и быть не могло: его мама - преподаватель школы искусств № 9 по классу фортепиано. Даня тоже начинал с фортепиано, но, услышав на одном из школьных концертов звучание ударных инструментов, сразу понял: “Моё!” И не зря он сменил класс - вскоре юный музыкант стал одерживать победы сначала на региональном, потом на всероссийском уровне. И в школе решили: пора завоёвывать международные вершины.

Самой главной из них в России считается конкурс юных музыкантов “Щелкунчик”. Дальше тянуть было нельзя - Даниилу исполнилось 13 лет, а состязаться могут лишь юные дарования до четырнадцати.

Увидела вся Россия

На отборочный тур Беликовы отправили запись с 30-минутным выступлением Дани, даже не надеясь на успех. Но вскоре мальчику пришло приглашение на очный тур в Москву, который состоял из трёх этапов.

Весь конкурс транслировался в эфире телеканала “Культура”, что только увеличивало степень ответственности - вся Россия увидит! Судьями были мэтры отечественной музыки - профессора Московской консерватории и Российской академии им. Гнесиных. А в последнем туре участникам аккомпанировал один из лучших оркестров страны - коллектив под руководством маэстро Владимира Спивакова.

- Эти дни стали для меня настоящим праздником! - рассказывает юный музыкант. - Ведь там я смог познакомиться с интересными людьми, со своими ровесниками. Мне бы хотелось поехать ещё куда-нибудь, но конкурса выше у нас в стране нет.

Ударник-спортсмен

Пока Даниилу приходится довольствоваться малым - выступлениями и конкурсами в родном городе. Едва вернувшись из Москвы, музыкант успел стать лауреатом другого известного конкурса - “Новые имена”.

Для более престижных фестивалей мальчик пока не дорос по годам. Но в свободное от репетиций и конкурсов время Даниил не скучает. Он нашёл себе ещё одно занятие по душе - карате.

- Карате помогает в музыке, так как развивает реакцию, - считает Даня. - Это для игры на ударных инструментах очень важно. Например, в “Щелкунчике” я играл на ксилофоне и виброфоне, приходилось бегать от одного инструмента к другому. Вот тут мне реакция и пригодилась!

Фото из архива Даниила Беликова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах