- Мы долгое время не занимались рынками, а так как свято место пусто не бывает, свободную нишу заняли производители из Мордовии, Марий Эл, Пензы, Кирова и других регионов. А местные жалуются на то, что не могут реализовать свинину и говядину. Такую ситуацию мы пытаемся изменить при помощи экономических рычагов, - рассказывает заведующая сектором маркетинга регионального Минсельхозпрода Светлана Главинская. - Начали с крупных городов. Когда в одном из них беседовали с директорами рынков и закупщиками продукции, нам поначалу заявили, что своего мяса в области нет. На самом деле наш регион производит 500 тысяч тонн мяса в год. Мы собрали в Дзержинске производителей продукции из Володарского района, из Пильны, Гагина, Большого Болдина. Пошли поставки.
Одновременно с помощью администраций городов навели порядок на самих рынках. Но до сих пор случается, когда приехавшему торговцу мясом не дают продавать его по более низкой цене, попросту выживают из рядов, а само торговое место для селянина со всеми накрутками и услугами обходится в 1500 рублей. И никакая программа “Покупай нижегородское!”, инициируемая губернатором Валерием Шанцевым, им не указ.
Завтра пройдёт серьёзное совещание с директорами рынков, кафе и ресторанов Нижнего Новгорода. На встречу с ними приедут представители так называемых логистических центров, уже созданных на Бору и на юге области, которые берут на себя заботы по поставке качественной мясной продукции на рынки и в торговые сети.
Кроме того, сейчас в областном правительстве обсуждается вопрос о выделении дотации населению за килограмм реализованного мяса и литр реализованного молока. Дело в том, что в соседних регионах такая поддержка властей есть, и наши производители проигрывают в цене. Когда весь механизм будет отработан, цены на мясную продукцию для рядовых покупателей кусаться не будут, деньги осядут в местной казне, а селяне получат неплохой приработок.
А вам случалось сталкиваться с несправедливостью при попытке реализовать свою продукцию?
Пишите в редакцию “АиФ-НН” по адресу: 603000, Нижний Новгород, ул. Костина, 3, офис 525, по электронной почте alex@aif.nnov.ru или на сайт www.nn.aif.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть