В соревнованиях приняли участие команды подразделений: ОМОН ГУВД по Нижегородской области (дислокация г. Н.Новгород), ОМОН ГУВД по Нижегородской области (дислокация г. Дзержинск), ОМОН Волго-Вятского УВДТ, ОМСН КМ ГУВД по Нижегородской области, ОМСН ПФО, БСН полка ППС ГУВД по Нижегородской области. В каждой команде четыре участника.
Соревнования проходили в четыре этапа:
· Стрельба из различных положений: из двух рук, в низком приседе, с использованием левой, затем правой руки.
· Стрельба с переносом линии огня, т.е. по двум удалённым мишеням.
· Стрельба в движении. Бойцы должны были поразить мишень четырьмя выстрелами в быстром темпе двигаясь по направлению к ней.
· Стрельба после физической нагрузки. Участники соревнований в течение нескольких минут отжимались, делали упражнения на пресс, приседали и, без передышки, собирали на огневом рубеже пистолет Макарова на скорость и поражали мишени двумя выстрелами.
Судил соревнования национальный судья международной конфедерации практической стрельбы Валерий Купов. По его словам все упражнения соответствуют международным стандартам и нижегородские бойцы спецподразделений показали себя на самом высоком уровне и вполне могут выйти на мировой уровень.
В командном зачёте места распределились следующим образом:
I - ОМОН Волго-Вятского УВДТ,
II - ОМОН ГУВД по Нижегородской области (дислокация г.Н.Новгород),
III - ОМСН КМ ГУВД по Нижегородской области.
В личном зачёте лучший результат показал инструктор-снайпер ОМОН ГУВД по Нижегородской области (дислокация г.Н.Новгород) сержант милиции Евгений Соловьёв, второе место занял заместитель командира ОМОН Волго-Вятского УВДТ подполковник милиции Валерий Мишинов, почётное третье место досталось инструктору-снайперу ОМСН КМ ГУВД по Нижегородской области капитану милиции Андрею Столярову. Наградой победителям стали кубки и именные медали.
Организатор и идейный вдохновитель соревнований старший преподаватель кафедры УЦ ГУВД по Нижегородской области Вячеслав Шатов сказал: «Бойцы милицейских спецподразделений постоянно выезжают в командировки в горячие точки и участвуют в боевых операциях и они должны быть на голову выше остальных сотрудников. Поэтому и требования к нашим соревнованиям и к их участникам очень высокие. Конечно, нет предела совершенству и можно достигать всё больших и больших высот в боевой и физической подготовке, и мне как преподавателю хочется, чтобы мои ученики постоянно совершенствовались, были лучшими. И сегодня я ими очень доволен».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть