101

МУЛЬТяшный концерт

В рамках тура по девяти городам России ребята посетили с концертом Нижний.

Зал - отличный бэквокал

“МультFильмы” исполнили в этот вечер как старые хиты, так и композиции из свежего альбома “Нелюбовь”. Некоторые песни зал пел громче солиста Егора Тимофеева. Но парень не растерялся - взял и передал микрофон барабанщику. Вот такая необычная и удивительная группа, где даже лицам “второго плана” удаётся побывать в главной роли.

Сам Егор был в этот вечер в ударе - видимо, ему пошёл на пользу взятый коллективом тайм-аут. Он постоянно шутил:

- Посмотрите, девушки так развеселились, что мне даже страшно!

А после песни “Брэд Питт” солист начал уточнять у фанатов, не ошибся ли он в тексте, “сроднив” в композиции Брэда Питта и Брюса Уиллиса:

- Ребята, а они вообще где-нибудь вместе снимались?!

О столицах

Егор Тимофеев отработал весь концерт, а вот для интервью “сдал” своего коллегу, гитариста “МультFильмов” Евгения Лазаренко (на снимке).

- Давненько мы от вас ничего не слышали... Расскажите о вашем новом альбоме.

- Свежие альбомы мы выпускаем регулярно. К примеру, в прошлом году вышло два. Теперь “Нелюбовь”. Фанаты нас давненько на сцене не видели - это факт. Наш российский тур можно назвать чудом, ведь мы довольно долго не давали столько концертов. Посмотрим, как всё получится. В Нижнем Новгороде мы выступаем впервые после Питера и Москвы.

- А по родному городу в туре, наверное, скучаете?

- Обожаю Петербург! Я живу на Васильевском острове и в центр езжу по набережным через знаменитый Дворцовый мост. Люблю, возвращаясь из поездок, ловить маршрутки рядом с вокзалом, ехать через весь Невский проспект на набережную мимо Дворцовой площади. Все главные места Питера у меня на виду. Это безумно красиво! Петербург - немного строгий, параллельно-перпендикулярный, прохладный. Не такой кипучий, как Москва, в которой я не смог бы жить.

Об основной работе и хобби

- Кстати, с моим городом связано интересное хобби. Раньше я коллекционировал... кирпичи. Всю жизнь на берегу Финского залива была свалка мусора, туда свозили разные элементы разрушенных старых зданий - можно было найти камни XIX века. В детстве я их собирал, тащил домой, чистил. Теперь этими кирпичами у меня ванная обложена - хорошая защита от кота.

- Правда ли, что вы занимаетесь журналистикой? Это для вас тоже хобби?

- Нет, это мой основной заработок (улыбается). Я пишу о музыке в питерский журнал “Time out” и вещаю на одном из питерских телеканалов по утрам. Для того чтобы поехать в тур с “МультFильмами”, мне пришлось “закрыть” все свои дела на две недели вперёд.

Если сравнивать журнал и ТВ, я предпочту первое. Для меня телевидение - это не совсем журналистика. Мои тексты здесь - не главное. А для журнала я общаюсь с таким количеством интересных людей, которых просто так я бы вряд ли встретил.

О каверах и пост-гранже

- Вы называете “The Beatles” одной из любимых своих групп. А как вы относитесь к английской команде “The Bootleg Beatles”, которая во всём подражает легендарной четвёрке?

- Они не просто подражают. Это называется кавер-бэнд-группы, которые играют только известные композиции. Существует огромное количество артистов, исполняющих песни популярных групп. Есть такие же каверы, например, на моих любимых “Смитс”. Это нормальная ситуация. Я сам работал в подобном жанре в питерских клубах - за деньги нужно было играть чужие песни. Это просто работа, не более того.

- Ваша группа достаточно давно на сцене. А какое впечатление от новых течений, которые становятся мегапопулярными в нашей стране? Например, субкультура эмо (“АиФ-НН”, № 15, 11 - 17 апреля - Авт.) и “Тоkio Hotel”?

- “Tokio Hotel”- забавная группа. На самом деле я очень спокойно отношусь к таким вещам. Я не настолько молод, чтобы примкнуть к какому-либо течению.

- А как насчёт ваших земляков “Animal Джаz”?

- Это наши питерские товарищи. Они играют в стиле пост-гранж. Я не любитель такой музыки. Я бы выделил зарубежный коллектив “LSD sound system”. Это лучшее, что я слышал за последние два года. Их собираются пригласить в Москву, обязательно пойду на концерт. А ещё обожаю музыканта Мориси. Если увижу его, обязательно брошусь на шею и, если будет возможность, оторву лацкан пиджака (смеётся).