По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в четверг, 1 ноября, в 9.40 (Конный проезд, 7а) губернатор Валерий Шанцев примет участие в открытии спутниковой передающей станции в Нижнем Новгороде.
В церемонии также примут участие заместитель губернатора Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Англичанинов, генеральный директор ФГУП «РТРС» Геннадий Скляр, председатель комитета информационных технологий и связи Нижегородской области Петр Плетнев, исполнительный директор НОРТПЦ Михаил Небольсин.
Справка:
В 2005 году между Правительством Нижегородской области и ФГУП «РТРС» было подписано Соглашение о сотрудничестве по развитию сетей телерадиовещания на территории региона.
За 2 прошедших года общие инвестиции в телерадиовещательную сеть Нижегородской области составили около 67 млн. рублей, в том числе за счет областного бюджета на возвратной основе – 29,2 млн. руб., собственных средств РТРС – 25,7 млн. руб.
Сегодня Нижний Новгород занимает первое место в России по числу эфирных телеканалов – 18 действующих, еще один телеканал работает в тестовом режиме.
В рамках реализации Соглашения в 2007 году Правительство Нижегородской области приняло областную целевую программу «Нижегородское цифровое телерадиовещание в каждый дом». Программой было запланировано строительство в Нижнем Новгороде спутниковой передающей станции, которая обеспечит доставку цифровых сигналов программ «Россия», «Вести-Приволжье» и ННТВ/РИК на спутник космической связи и возможность приема сигнала в любой точке не только Нижегородской области, но и всей европейской части России. Этот план Соглашения воплощен в жизнь.
Программа предусматривает установку цифрового принимающего оборудования в населенных пунктах, в которые ранее доставка сигналов «Россия», «Вести-Приволжье» и ННТВ/РИК была невозможна по техническим причинам: Б.Мурашкине, Павлове, Дивееве, Вознесенском, Сосновском, Урене и Сеченове.
Сеть вещания ННТВ/РИК будет расширена так же за счет райцентров Первомайск, Ардатов, Вача, Ковернино, Сокольское, Воротынец. Реализация программы позволит увеличить зону охвата населения программ «Россия», «Вести-Приволжье» с 90% до 99%, ННТВ/РИК – с 84% до 95%.
Стоимость программы составляет 29,2 млн. рублей. Финансирование осуществляется из областного бюджета на возвратной основе. Срок возврата – пять лет. Работы планируется завершить до конца 2007 года.
Со своей стороны РТРС планирует инвестировать около 35 млн. рублей в течение 2008 года для расширения вещания телеканала «Спорт». Планируется установить передатчики телеканала в 17 райцентрах региона, увеличив охват населения этой программой до 95%.
Дальнейшие планы правительства связаны с развитием вещания телеканала «Культура». Планируется ввести в эксплуатацию передатчики в 17 райцентрах области, что даст охват телеканала «Культура» до 95% населения области, инвестировав в проект около 28 млн.руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть