aif.ru counter
43

Олимпийская дистанция красоты

Книга о карьере...

ДВУКРАТНАЯ олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы никогда прежде не была в нашем городе.

- Мне давно хотелось увидеть Нижний Новгород. Поэтому, когда мне предложили устроить презентацию именно здесь, я не задумываясь согласилась.

Нижегородцы оправдали ожидания - ещё до начала встречи зал был полон. И Светлана не разочаровала своих почитателей - она раздала множество автографов, сфотографировалась со всеми желающими и вообще была очень открытой. Встречу спортсменка начала с небольшого предисловия.

- В этой книге я постаралась рассказать о теперь уже завершённом для меня периоде спортивной карьеры, - рассказала Светлана. - Это не рекомендации по питанию или упражнениям, хотя подобные рецепты там тоже есть. Прежде всего книга обо мне и о спорте. Даже те рецепты, что я предлагаю, не профессиональная методика, а то, что использовала я сама. В “Олимпийской дистанции красоты” очень много искреннего, открытого, того, о чём меня никогда не спрашивали журналисты, но о чём мне так хотелось рассказать.

Сама же Мастеркова любит читать книги Мураками, именно с их помощью она находит ответы на многие интересующие вопросы. Светлане бы хотелось, чтобы и её произведение кому-нибудь помогло разобраться в себе и в жизни.

...и о самом сокровенном

- МОЮ книгу очень удобно читать, - продолжает спортсменка. - Она разбита по частям. Если человека интересуют истории из моей жизни - читайте только их. Нужно узнать рецепты диет или об упражнениях - за пару минут их можно просмотреть.

Однако самыми дорогими страницами для Мастерковой стали главы, посвящённые её детству. Когда ей было три года, брак родителей распался, и маленькая Света стала жить у бабушки по материнской линии.

- Я очень скучала по своей маме и, когда писала ей письма, описывала, как мне плохо, как сильно я тоскую, - откровенничает олимпийская чемпионка. - Тогда бабушка сказала мне очень важную вещь, которая помогала мне на протяжении всей жизни: “Ты должна быть сильной, маме ведь там тоже плохо, а ты её ещё больше расстраиваешь”. Я запомнила эти слова и во всех последующих письмах рассказывала только о светлых моментах жизни. Но мама всё равно догадывалась, что я чувствую, ведь она видела на страницах капел

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах