aif.ru counter
5

9 из 10 нижегородских отцов и матерей не платят алименты

На учете у судебных приставов стоят 40 тысяч нерадивых

В Нижегородской области только каждый десятый родитель-алиментщик является добросовестным. Остальным о выполнении отцовского долга периодически вынуждены напоминать судебные приставы. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщила заместитель начальника управления федеральной службы судебных приставов Светлана Гацоева.

На учете у судебных приставов состоит более 40 тысяч родителей – отцов и матерей, которые по решению суда обязаны выплачивать алименты на содержание детей.  Судебными приставами в январе-сентябре 2007 года было окончено 20 тысяч исполнительных производств.

Добровольно выплатили алименты чуть менее 4 тысячи 400 родителей, которым судебные приставы предъявили исполнительные листы. Еще приблизительно к 15 тысячам алиментщиков применялись различные способы воздействия: от назначения неустоек за каждый день просрочки до направления материалов в органы милиции для возбуждения уголовных дел.

По словам Гацоевой, часто судебным приставам приходится сталкиваться с ситуацией, когда должник не имеет официального источника дохода. В этом случае приставы арестовывают его имущество и направляют его на реализацию. Из вырученных средств выплачиваются алименты.

Между тем, как признается Гацоева, практически нереально бороться с теми должниками, которые платят алименты частями. Для того, чтобы избежать санкций со стороны службы судебных приставов, некоторые нерадивые отцы выплачивают лишь небольшую часть от установленной судом суммы алиментов.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?