В Нижегородской области только каждый десятый родитель-алиментщик является добросовестным. Остальным о выполнении отцовского долга периодически вынуждены напоминать судебные приставы. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщила заместитель начальника управления федеральной службы судебных приставов Светлана Гацоева.
На учете у судебных приставов состоит более 40 тысяч родителей – отцов и матерей, которые по решению суда обязаны выплачивать алименты на содержание детей. Судебными приставами в январе-сентябре 2007 года было окончено 20 тысяч исполнительных производств.
Добровольно выплатили алименты чуть менее 4 тысячи 400 родителей, которым судебные приставы предъявили исполнительные листы. Еще приблизительно к 15 тысячам алиментщиков применялись различные способы воздействия: от назначения неустоек за каждый день просрочки до направления материалов в органы милиции для возбуждения уголовных дел.
По словам Гацоевой, часто судебным приставам приходится сталкиваться с ситуацией, когда должник не имеет официального источника дохода. В этом случае приставы арестовывают его имущество и направляют его на реализацию. Из вырученных средств выплачиваются алименты.
Между тем, как признается Гацоева, практически нереально бороться с теми должниками, которые платят алименты частями. Для того, чтобы избежать санкций со стороны службы судебных приставов, некоторые нерадивые отцы выплачивают лишь небольшую часть от установленной судом суммы алиментов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть