10

Дезертиров амнистировали. Но не всех

Количество всех правонарушений, совершённых военнослужащими на территории Нижегородской области, в этом году по сравнению с предыдущим снизилось на 11 процентов.

По словам председателя Нижегородского гарнизонного военного суда Владимира Цигулева, в последние годы меньше возбуждается и уголовных дел – со 155 в 2005-ом показатель снизился до 140-135 – в 2006-ом и до 125 в этом году. Правда, эту статистику могут «подпортить» оставшиеся месяцы до конца года. Это связано с тем, что с июля в связи с сокращением Мулинского гарнизонного суда в Нижегородский стали поступать оттуда нерассмотренные дела. На общую положительную динамику с сокращением правонарушений в области и в целом по стране повлияла амнистия, объявленная Главной военной прокуратурой, тем военнослужащим, которые когда-то по разным причинам покинули место службы. Если, конечно, в их действиях не было состава преступления. В итоге из обратившихся в прокуратуру 3500 «беглецов» было амнистировано 1269.

Что касается уголовных дел, совершаемых в этом году в воинских частях и подразделениях, то 25 процентов из них связаны с неуставными взаимоотношениями, еще 25 – с корыстными посягательствами на чужое имущество, 30 – с уклонениями от службы, и оставшийся процент приходится на другие различные нарушения. Среди них неосторожное обращение с оружием, управление автотранспортом в нетрезвом виде и т.д. Кстати, полковнику юстиции Цигулеву почти ежедневно приходится расписывать дела об административных нарушениях за… отказ офицеров и прапорщиков с признаками опьянения проходить медицинское освидетельствование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах