По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, региональная власть предпринимает комплекс мер для стабилизации цен на молочное сырье и молочные продукты. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Александр Абрамов.
«Нами ведутся непрерывные переговоры с перерабатывающими предприятиями и торгово-закупочными сетями с целью снижения торговой наценки на молоко», – подчеркнул он.
Предполагается, что в результате этих переговоров между сельскохозяйственными предприятиями и рядом молокозаводов будет заключено соглашение, в рамках которого будет определена закупочная цена на молоко.
Кроме того, по словам Александра Абрамова, сельхозпроизводители молока уже получают дотации на единицу реализованной продукции, что также должно привести к стабилизации цен.
В дотации будет отказано тем предприятиям, которые не выполнят условия договора или будут вывозить молоко за пределы Нижегородской области.
В настоящее время в Нижегородской области сложилась благоприятная ситуация для производителей молока. С каждого литра продукта производитель может получить 5–6 рублей прибыли (25–30 тысяч рублей в год). Поэтому если в прошлом году производители ссылались на неудовлетворительную ценовую политику, то сегодня такие ссылки безосновательны, а значит, есть резервы для снижения закупочных цен.
По словам Александра Абрамова, цены на другую сельскохозяйственную продукцию (а значит – и на хлеб) в настоящее время практически не изменились, их роста не предвидится. На ряд продуктов питания наблюдается снижение цены.
Тенденция повышения закупочных цен на молоко наметилась в связи с отменой субсидирования молочных предприятий в странах Европейского союза. В результате резко возрос спрос на молоко на внутрироссийском рынке, возник дефицит продукта, и, как следствие, возросли цены. Эксперты рассматривают это как временное явление.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть