aif.ru counter
7

Дорогу закопали в бумагах

К старому кладбищу в посёлке Сортировочный по-прежнему приходится пробираться в болотных сапогах.

Обещанного три года ждали

Напомним, что жители посёлка впервые обратились с вопросом о ремонте к мэру Вадиму Булавинову ещё летом 2004 года. Но ни в 2005-м, ни в 2006 годах никаких реальных действий по наведению порядка не предпринималось. Зато из районной администрации пришло письмо, где говорилось о том, что дорога благоустроена. Правда, жители просили отремонтировать дорогу на кладбище, а сообщалось о результатах работы в районе профилактория “Здоровье”.

После вмешательства депутата Законодательного собрания Александра Назаренкова появились реальные шансы, что ремонт всё-таки будет произведён. 5 декабря 2006 года начальник Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалёв послал Назаренкову официальное сообщение, в котором говорилось:

“В Канавинскую администрацию направлено письмо с предложением решить вопрос о включении вышеуказанной дороги в план по капитальному ремонту дворовых территорий в 2007 году”.

А в мае 2007 года из управления благоустройствапришло ещё более оптимистичное заявление:

“Дорога будет отремонтирована в текущем году... Прошу данный вопрос снять с контроля”.

И стали жители Сортировки ждать, когда же приедут рабочие. И дождались. 3 сентября прибыла машина с асфальтом, который вывалили на землю и наскоро разровняли. Люди подумали, что дело сдвинулось с мёртвой точки и ко Дню города будет дорога. Но... Начало работ совпало с их окончанием.

Чиновники не слышат даже себя

ремонтировать дорогу никто не собирался, просто остался асфальт от другого объекта. Вопреки просьбе начальника управления благоустройства Назаренков не снял вопрос с депутатского контроля. Он представил ещё несколько любопытных документов. 15 мая и. о. главы Канавинской районной администрации Сергей Лощилов в письме признал, что дорога фактически отсутствует, и попросил дополнительно миллион рублей на её ремонт. А ещё через пару месяцев, 16 июля, и. о. первого заместителя главы администрации Канавинского района Сергей Завалов написал Назаренкову следующее:

“...Письмо из Главного управления благоустройства города Нижнего Новгорода за № 2503/01с

от 05.12.2006 г. в адрес администрации Канавинского района не поступало. Планом капитального ремонта дворовых территорий Канавинского района на 2007 г. асфальтировка дороги на кладбище не предусмотрена”.

Получается, что по пути из городской администрации в районную теряются письма, и разные уровни исполнительной власти слабо досягаемы друг для друга. Да и для депутата тоже. Впрочем, Назаренков твёрдо настроен решить вопрос с дорогой, несмотря на все бюрократические препоны. Очень хочется, чтобы хвалёное нижегородское благоустройство коснулось не только улиц, по которым ездит начальство, но и заброшенной дороги на кладбище.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?