Игровой бизнес из других регионов, где власти, не дожидаясь 2009 года, ввели запрет на его деятельность, активно перемещается в Нижний Новгород, пишет dp.ru Отказ нижегородских властей от введения запрета на игровой бизнес с 1 июля 2007 года привел к бурному его развитию. Дельцы из других регионов активно скупают в Нижнем помещения в надежде сорвать куш до 2009 года. Депутаты ЗакСа предлагают запретить выделять им помещения и поднять арендные ставки до максимума.
Число игровых автоматов в Нижнем Новгороде только в июле выросло на 3 тысячи. При этом 70% игорных заведений не соответствуют нормам закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Об этом было заявлено на заседании комитета по вопросам госвласти и местного самоуправления нижегородского ЗакСа.
Есть прецедент, когда башкирская игорная сеть пыталась объединить нескольких нижегородских игроков этого рынка под единый бренд. Об этом сообщил заместитель мэра Нижнего Новгорода Владимир Колчин.
Косвенно о процветании игорного бизнеса в Нижнем свидетельствуют данные налоговых органов – на 1 августа от игорных заведений поступили 366 млн. рублей налогов при годовом плане в 548 млн. рублей. При этом проследить реальный оборот этого бизнеса крайне сложно.
Проанализировав ситуацию, депутаты ЗакСа пришли к выводу, что необходимо ужесточение норм деятельности игровых заведений в регионе. В числе вероятных мер, адресованных ФНС, ГУВД, прокуратуре и областному правительству, называются запрет на выделение помещений и ограничение сроков работы уже существующих залов – до 23.00. Также предлагается поднять арендные ставки до максимальной величины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть