- Рассчитывать на помощь государства смогут не все, - рассказал директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров. - Средства на капремонт получат только те жители, кто выбрал способом управления своего дома ТСЖ или управляющую компанию. Не останутся в обиде и ЖСК, так как они приравнены к товариществам собственников жилья. А вот люди, выбравшие непосредственное управление домом, денег не получат.
О том, что государство должно помочь жилищной сфере, говорилось давно. Последние несколько лет из-за недофинансирования, неоконченных ремонтов проблемы нарастали как снежный ком. Люди устали от текущих крыш и вонючих подвалов. Однако нужный фонд создан только сейчас. Такое ощущение, что федеральные власти специально приберегли закон к близкому старту предвыборной кампании...
Стоит отметить, что фонд не будет тащить на себе ЖКХ в одиночку. Он лишь примет участие в софинансировании вместе с субъектами Федерации и муниципалитетами. Что касается Нижнего Новгорода, то городу для решения всех коммунальных проблем требуется порядка семи миллиардов рублей. Но это на сегодняшний день, без учёта будущей инфляции.
По словам Дмитрия Шурова, сейчас капитальный ремонт домов идёт с опережением графика. Хотя проблем хватает, одна из них - в подрядчиках. Даже фирмам, имеющим лицензии на работы, не хватает хороших специалистов. Они в большинстве своём вымерли как класс за годы упадка ЖКХ. И по-прежнему недостаёт средств на ремонт и замену лифтов - порядка двух тысяч кабин.
ЯЗЫКОМ ЦИФР
В НАСТОЯЩИЙ момент в Нижнем Новгороде отремонтировано 58 процентов кровель от запланированных 630 тысяч квадратных метров. Капремонт инженерных коммуникаций произведён на 46 процентов - от 460 тысяч погонных метров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть