Как утверждает директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов, больше половины школ сейчас готовы к новому учебному году. Но в короткие сроки нужно устранить все недостатки.
По мнению вице-губернатора Геннадия Суворова, в 2007 году к этому вопросу подошли серьёзно. Неплохо обстоит дело в школах Нижнего Новгорода, а также Сарова, Вознесенского, Перевозского, Чкаловского, Борского и Городецкого районов области. Как отметил заместитель губернатора, наибольшие проблемы возникли в Выксунском районе, где на данный момент не готовы к новому учебному году четыре школы. А в Ардатовском, несмотря на то что были выделены дополнительные средства в размере 19,5 млн рублей, новую мебель так и не приобрели, лишь малая часть денег пошла на ремонт зданий школ и теплотрасс. Отстают Арзамасский, Бутурлинский, Володарский, Дальнеконстантиновский, Княгининский и Тонкинский районы.
Специалисты Территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в ходе санитарных проверок школ приняли более 80% объектов. По словам главного санитарного врача по Нижегородской области Евгения Петрова, общей проблемой остаётся дефицит мебели, соответствующей росто-возрастным показателям детей, особенно в начальных классах. Это приводит к сколиозу и другим заболеваниям. Некоторые школы требуют капремонта, не имеют системы централизованного водоснабжения и канализации. Существуют проблемы с обеспечением нормального воздушно-температурного режима, наблюдается низкий уровень освещённости.
Как отметил Евгений Петров, сейчас лишь 7% школ относятся к неудовлетворительной группе по санитарно-эпидемиологическим показателям.
Практически все средние учебные заведения соответствуют требованиям пожарной безопасности. Сергей Наумов считает, что отчасти это обусловлено тем, что в регионе уже четыре года действует целевая программа. Так, в 2007 году 200 млн рублей выделено на установку средств оповещения о пожаре. Ведутся работы по замене ветхой электропроводки.
Министр образования уверен, что к 1 сентября абсолютно все средние учебные заведения будут готовы.
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Школьные базары Нижнего Новгорода
РАЙОН АДРЕС
Автозаводский Площадь у ДК ОАО “ГАЗ” (ул. Смирнова)
Канавинский Площадь у ТЦ “Парус” (ул.Луначарского, д .14 - 16)
Ленинский Площадь у кинотеатра “Россия” (пр. Ленина)
Московский Площадь у ТЦ “Вишнёвый сад” (ул.Чаадаева, 28)
Нижегородский Площадь у театра юного зрителя (ул. Горького,145)
Приокский Площадь у ТЦ ОАО “Фантазия” (пр. Гагарина, 184)
Советский Площадь у универсама “Нагорный” (пл. Советская)
Сормовский МП “Сормовский парк культуры и отдыха” (ул. Энгельса)
Все торговые площадки работают до 5 сентября.
КСТАТИ
Сергей Наумов заверил, что не нужно покупать учебники за свой счёт. В этом году из областного бюджета было выделено около 60 млн рублей на их приобретение. Но если вы всё-таки приобретаете учебную литературу самостоятельно, обязательно берите книги с грифом Министерства образования и науки РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть