9 августа директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов провел пресс-конференцию по поводу разработанной департаментом новой маршрутной сети.
Изменили всю маршрутную сеть Нижнего
Как заявил Владимир Грибов, Нижнему Новгороду было необходимо срочно пересмотреть всю маршрутную сеть.
«В городе появилось достаточно много больших социальных автобусов, поэтому произошло перенасыщение пассажирским транспортом, - пояснил глава департамента транспорта. - Возникла реальная потребность в изменении сетки маршрутов для автобусов, причем рассматривать отдельно схемы движения социальных автобусов и коммерческого транспорта было нецелесообразным. Поэтому путем длительной работы главой города была принята новая маршрутная сеть, согласно которой сейчас идет перенастройка всей системы».
Закрыли много коммерческих маршрутных такси
«Если в городе открывают новые маршруты или насыщают имеющиеся маршруты б’ольшим количеством автобусов, то естественно, ряд коммерческих маршрутных такси можно закрыть, - сказал Грибов. - Мы практически закрыли перевозки на автобусах средней вместимости по маршрутам «Т3» (Московский вокзал – Щербинки) и «Т5» (Московский вокзал – Кузнечиха), ряд маршрутов будет закрыто в направлении Автозаводского района. Можно говорить и о дальнейшем сокращении подобного транспорта, однако, серьезно изучив спрос населения, в администрации Нижнего Новгорода решили, что город не готов к тому, чтобы закрыть беспересадочные маршруты. Они очень длинные, выстроены нерационально, но, тем не менее, они очень востребованы населением. А мы знаем, что любое преобразование должно быть направлено на улучшение обслуживание горожан, а не на ухудшение, поэтому они останутся» – отметил директор департамента.
На одном маршруте такси – один предприниматель
Отдельно Владимир Грибов остановился на вопросе уровня обслуживания пассажиров частными перевозчиками. По этому поводу он сказал, что администрация города разработала, а Дума Нижнего Новгорода приняла новое Положение о пассажирских перевозках, в котором изменен сам принцип допуска операторов для перевозки людей. Теперь на одном маршруте будет работать один предприниматель. Он получает соответствующие документы и необходимые допуски и несет за него ответственность. Отбор проводится на конкурсной основе, положение о конкурсе разработано и уже действует. Первый конкурс был проведен в апреле, 8 августа были подведены итоги еще одного конкурса на 17 маршрутов.
Таким образом, более половины маршрутов, которые утверждены главой города, уже распределены. «Это положительно повлияет на качество обслуживания, потому что ответственность перевозчика за работу маршрута полная, и если он не будет справляться с нормальной ритмичной работой на данном направлении, то у департамента транспорт, как заказчика остается право расторгнуть договор и выставить маршрут на повторный конкурс» - уверен Владимир Грибов.
Следить за всеми будут с GPS-навигатором
Еще один важный момент, на котором остановился руководитель департамента – это система центрального диспетчерского управления. По информации пресс-службы главы города, три года назад было принято решение о введении глобального статистического управления всем наземным транспортом в городе. Для этого была создана Центральная диспетчерская служба. Уже определены технологические работы и линии, отработаны все каналы взаимодействия. Теперь в любую минуту можно узнать кто, как, где и когда работает, в том числе и в вечернее время. Завершающим этапом этой программы станет переход на спутниковое позиционирование, то есть оборудование системы «инфракрасный порт» будет заменено системой «GPS-навигатор».
Для справки.
Протяженность маршрутной сети наземного
пассажирского транспорта составляет
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть