Дольщики, пострадавшие от недобросовестных застройщиков в Нижегородской области, получат квартиры в 2008 году. Об этом сообщил министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков 7 августа.
По его словам, на данный момент уже утвержден реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В него вошли 494 человека, в том числе 298 человека – клиенты «Социальной инициативы» по четырем многоквартирным домам на улице Медицинской, а также дольщики по домам на улицах Декабристов и Чкаловской и двум домам в Борском и Павловском районах.
Как пишет НИА «Нижний Новгород», Крючков отметил, что полностью утвержден алгоритм по предоставлению жилья дольщикам. Во втором, третьем и четвертом кварталах 2008 года будет закончено строительство четырех домов по улице Медицинской, в первом квартале – по улицам Декабристов и Чкаловской. «Будет целесообразно приобрести жилье в Борском и Павловском районах, так как жилье там находится в нулевой стадии строительства», - сказал он.
По словам министра, финансироваться строительство будет из областного и городского бюджетов. Из городского бюджета будет выделено 200 миллионов рублей, 60 миллионов рублей уже выделено из бюджета области.
Напомним, что в начале 2003 года корпорация «Социальная инициатива» открыла свое представительство в Нижнем Новгороде.
Весной 2004 года «Социальная инициатива» начала строить квартал из десяти 12—16-этажных домов на улице Медицинской (заказчик — Министерство обороны РФ), намереваясь инвестировать $29 млн. и активно привлекая деньги нижегородцев. В первичное строительство в Нижнем Новгороде вложились 348 человек.
В ряде регионов России против «Социальной инициативы» были возбуждены уголовные дела. Всего по России от деятельности компании пострадали около 50 000 вкладчиков. В январе 2006 года по обвинению в мошенничестве был арестован глава компании, депутат Госдумы Николай Карасев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть