От объявлений к авторской программе
Голос 23-летнего Евгения Кириллова, думаю, знаком многим: каждый день он сообщает нам о музыкальных новинках, даёт полезные советы и шутит в эфире одной из радиостанций Нижнего. Можно сказать, он счастливый человек - Женя получает деньги за работу, которая ему очень нравится. Но самое главное, он умеет заряжать энергией и щедро дарить своё позитивное настроение слушателям.
Сегодня Евгений - программный директор радиостанции и по совместительству радиоведущий. А начинал он с простеньких объявлений в эфире. Потом была первая авторская программа “Спортивные новости без допинга”, благодаря которой Женя вошёл в тройку финалистов на ежегодном конкурсе “Радиомания” (Москва). После этого парень не представляет своей жизни без радио.
За свою семилетнюю практику он успел поработать на разных радиостанциях, прошёл неплохую школу, повезло ему и с учителями. Крёстными Жени в профессии стали Татьяна Шмелёва и Александр Скороходов. Именно они открыли секреты и очарование прямого эфира.
Дружба в эфире
Свой первый эфир на радио Евгений помнит очень хорошо - тогда он жутко волновался. Хотя всё прошло гладко, но после этого ещё полгода записывал на листочке всё, что должен сказать, обдумывая, как связать песни и свои реплики.
Со временем пришёл опыт, а соответственно и уверенность - теперь он спокойно импровизирует в прямом эфире, у него нет шаблонов и заранее подготовленных фраз. А темы для разговора возникают совершенно спонтанно - как правило, они самые что ни на есть житейские и близкие радиослушателям.
Общий язык Кириллов может найти с любым человеком. Но он всегда рад, когда в эфир звонит постоянная публика. Люди начинают относиться к Жене как к своему парню, делятся радостными и грустными событиями из своей биографии и получают поддержку. Разговаривая с Евгением в эфире, ты можешь запеть, прочитать детский стишок, поздравить любимого начальника и дать рекомендации по случаю чего-либо.
Каждый день Женя придумывает новое - сюрпризы, розыгрыши, советы, приколы. В общем, не соскучишься.
- Мне никогда не было стыдно за то, что я сказал! - признаётся ведущий. - Случаются, конечно, ляпы. Но от ошибок никто не застрахован.
“Розовые” очки - это здорово!
Какими же качествами должен обладать человек, который хочет быть радиодиджеем?
Евгений Кириллов советует: во-первых, носите “розовые” или “жёлтые” очки, чтобы в жизни всё было красочно. Во-вторых, выработайте активную жизненную позицию. На современном радио не нужны слюнтяи, которые путают микрофон с жилеткой, в которую можно поплакаться. Конечно, формулы успешного ведущего, интересного слушателям, нет. Нужно просто делать своё шоу, пусть даже небольшое. Главное - никаких стандартов, сплошная индивидуальность. Ведь каждого радиодиджея любят за что-то определённое.
- Будьте весёлыми, жизнерадостными и улыбчивыми, - говорит Женя, - и тогда мир повернётся к вам той стороной, которой вы и хотели, чтобы он повернулся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть