
По информации отделения программ содействия УФСБ по Нижегородской области, передало в суд уголовное дело в отношении производителей и сбытчиков фальсифицированной алкогольной продукции.
В октябре прошлого года сотрудниками УФСБ по Нижегородской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом алкогольной продукции в особо крупных размерах в Нижегородской области.
В ходе предварительного следствия по уголовному
делу, возбужденному следственным отделом Управления в октябре 2006 года,
установлено, что организованной группой в составе шести жителей Нижегородской
области в течение 2006 года совершено тяжкое преступление, связанное с
незаконным оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Указанными лицами
в период с января по октябрь 2006 года было приобретено более
Приобретенный этиловый спирт в условиях строгой конспирации разбавлялся водой, разливался по бутылкам, на которые затем наклеивались соответствующие этикетки и специальные марки для придания им вида легально произведенных. Произведенная таким образом в подпольных условиях водка открыто продавалась в специально арендованном помещении по низкой цене, в связи с чем продукция пользовалась устойчивым спросом среди лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. В результате незаконной предпринимательской деятельности участниками группы за неполные десять месяцев получен преступный доход в особо крупном размере (более 1 млн. 250 тысяч рублей), рыночная же стоимость нелегально произведенной и проданной алкогольной продукции превышает 3 млн. рублей.
В ходе предварительного следствия всем участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 171 и 171.1 УК РФ, то есть, в совершении незаконной предпринимательской деятельности, а также незаконных производстве, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Законченное следствием дело передано для рассмотрения в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть