МЭР Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил о своём несогласии с методикой расчёта городского бюджета на следующий год. По словам градоначальника, казна Нижнего в следующем году сократится с 13 млрд рублей до 9,227 млрд рублей. “Излишки” средств соответственно уйдут в бюджет Нижегородской области. По мнению Вадима Булавинова, корень бед состоит в применении единой методики расчёта бюджета для иных муниципальных образований области. В таком случае не учитывается дополнительная финансовая нагрузка, которая ложится на Нижний Новгород как региональный центр, скажем, по содержанию мостов, убыточного метрополитена или наземного пассажирского транспорта.
Несколько иначе видит ситуацию министерство финансов Нижегородской области. Здесь указывают, что бюджет Нижнего Новгорода кроме собственных доходов пополнят трансферты из федерального бюджета, и потому существенного снижения финансовой обеспеченности города не произойдёт.
Трения между городом и областью по бюджетным вопросам свидетельствуют об определённой стратегии, выбранной региональными властями. Как отметил в интервью “АиФ-НН” заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов, территории в регионе сильно различаются по своему уровню развития. Отсюда возникает необходимость постоянного перераспределения средств между богатыми и бедными муниципальными образованиями. Город Нижний Новгород явно относится к первым. С другой стороны, губернатором перед всеми районами поставлена задача выйти к 2012 году на полное самообеспечение. В таком случае необходимость в функции перераспределения финансового ресурса, которую ныне осуществляет областное правительство, если и не отпадёт, то будет сведена к минимуму.
ЯЗЫКОМ
ЦИФР:
Доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2007 год
составляет 13,092 млрд рублей, расходная часть -
13,864 млрд рублей. Дефицит бюджета города равен 772 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть