aif.ru counter
39

Изгнание порока

На оперативном совещании в мэрии глава администрации Автозаводского района Владимир Солдатенков сообщил, что в течение 10 дней в районе было закрыто 45 игровых залов. Прежде всего те, что расположены в жилых домах.

Собирались закрыть ещё 12 игровых залов. Однако их собственники успели обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о перерегистрации, после чего семи игорным заведениям вновь разрешили работать. Но теперь они располагаются не в жилых домах, а в отдельно стоящих павильонах, что не противоречит требованиям закона.

Всего на территории только Автозаводского района до последнего времени существовало 65 игорных заведений. Часть из них формально закрыта, но игровые автоматы ещё не вывезены. Глава района попросил сотрудников милиции усилить контроль за этими точками, чтобы они не открывались по вечерам.

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов борьбу с игорными заведениями горячо одобрил и даже заявил, что “необходимо закрывать лохотроны на территории города, а сегодня для игровых автоматов получаются новые разрешения, и они опять будут облапошивать жителей”.

Более того, от слов мэр перешёл к делу и направил письмо на имя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Виктора Лунина с предложением принять областной закон о запрете залов игровых автоматов и выработке жёстких критериев регулирования их деятельности.

Напомним, что согласно Федеральному Закону 244 “О госрегулировании игорного бизнеса” с 1 июля должны быть закрыты все игорные заведения, не удовлетворяющие требованиям законодательства (учредителем может быть только юридическое лицо, залы должны располагаться только в объектах капстроительства, в них должно быть не менее 10 игровых столов или 50 автоматов и т. д.).

При соблюдении этих условий выдаётся лицензия до 2009 года. Далее игровой бизнес перемещается в четыре отведённые на территории России зоны. В то же время местные власти могут принять решение о закрытии игровых заведений с 1 июля текущего года самостоятельно.

В Нижнем Новгороде около 300 игорных заведений попали в чёрный список, который передан в прокуратуру и налоговую инспекцию. В городе сейчас проходят масштабные проверки. Однако владельцы игровых автоматов, не дожидаясь закрытия, переоформляют документы и приводят их в соответствие федеральному закону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах