Завтра, 14 июня, Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе проводит в Нижнем Новгороде «круглый стол» на тему «Четвертая власть и гражданское общество в России». В его работе примут участие руководители СМИ и известные журналисты города, представители региональной исполнительной и законодательной власти, эксперты в области массовых коммуникаций, политологи и политтехнологи, сообщает пресс-службы ЦСКП.
Средства массовой информации, каковые не без оснований многие исследователи и аналитики называют «четвертой властью» в стране, с момента появления и развития стали активнее воздействовать на социально-политические и экономические тенденции развития государства. Этому институту в немалой степени принадлежит ведущая роль в создании предпосылок и стимулировании общественных процессов, давших старт демократическим реформам в России. Но в ходе построения новой общественно-политической и экономических системы в нашей стране авторитет и влияние СМИ постепенно падали.
Участники круглого стола попытаются определить настоящее положение СМИ в структуре российского общества и системе политических институтов, оценить роль прессы в формировании общественного мнения, выделить факторы, способствовавшие значительному снижению доверия граждан к масс-медиа и возможные пути выхода из этой проблемной ситуации. Журналисты, политологи и представители государственной власти постараются ответить на вопрос готов ли институт средств массовой коммуникации к саморегулированию или ему нужны антикризисные управляющие в лице представителей государства и общества.
«Круглый стол» начнет свою работу 14 июня 2007 года в 14.30 в Волго-Вятской академии государственной службы (пр. Гагарина, 46).
СПРАВКА:
Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе - это общественная организация. Его основным видом деятельности является информационно-аналитическая и организационная работа в области общественно-политических отношений.
Московский Центр социально-консервативной политики начал свою работу по инициативе группы депутатов фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ в январе 2005 года. ЦСКП является дискуссионной площадкой или политическим клубом, в работе которого принимают участие государственные служащие, депутаты, известные политические и общественные деятели, представители бизнес-сообщества, деятели науки, культуры и религии.
Решение о создании ЦСКП в Приволжском федеральном округе было принято в июле 2006 года в ходе «круглого стола», прошедшего в рамках Х Петербургского международного экономического форума. Идея создания представительства Центра в Приволжье была поддержана полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым.
Сегодня можно говорить о том, что ЦСКП стал одним из институтов общественной экспертизы по важнейшим проблемам развития страны. Создан инструмент, который призван способствовать принятию взвешенных и эффективных решений. Итогом работы Центра становятся программные документы, аналитические материалы, находящие отражение в законотворческой деятельности Государственной Думы РФ, а также в деятельности региональных органов исполнительной и законодательной власти.
Президентом Центра социально-консервативной политики в ПФО является депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Донато. Генеральный директор ЦСКП в ПФО – Евгений Семенов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть