31

Разбитые машины, водные пистолеты и немного любви...

Недавно в Кстове состоялась оригинальная свадьба, которая больше походила на арт-акцию, нежели на бракосочетание в традиционном понимании этого слова.

21-летние нижегородцы Антон Богданов и Ольга Писарева знакомы уже давно. Он системный администратор, она работала журналисткой, сейчас получает высшее образование по специальности арт-директор.

- Мы решили сделать из нашей свадьбы что-то необычное, - рассказывает Ольга. - Не хотелось напрягать близких с подготовкой к торжеству, с планированием самой свадьбы, банкетом...

Для бракосочетания выбрали Кстово - и городок спокойный, и природа живописная. Оля специально заказала короткое тёмно-синее платье - нашла в Интернете модель и попросила своего двоюродного брата, который на тот момент работал в Лос-Анджелесе, привезти его. А вот причёску невесте сделал за полтора часа до свадьбы случайно найденный парикмахер.

Антон особо не мучился - просто зашёл в первый магазин одежды и обновил свой гардероб новыми джинсами и клетчатой рубашкой.

Работницу скромного кстовского ЗАГСа ошарашил вид брачующихся. А когда она опустила голову и увидела, что невеста в...ярко-красных кедах с белыми шнурками, аж в лице переменилась. Но долг свой выполнила, только запнулась, когда невеста при вопросе “Согласны ли вы...” вдруг перешла на английский.

Брак был официально зарегистрирован. Счастливые муж и жена, свидетели и гости (всего человек 18) отправились на прогулку по маленькому провинциальному городку. Тормознули проезжающий трактор и немного покатались. Потом отправились на близлежащий стадион. Гости и новобрачные выкладывали на траве своими телами разные слова, в том числе и неприличные.

Потом ребята случайно наткнулись на заброшенные автомобиль и пассажирский автобус. Сначала молодожёны фотографировались в остовах машин, а потом... возложили к ним букеты цветов.

- Мы никоим образом не хотели обидеть кого-то, не возложив цветы к Вечному огню, - объясняет Оля, - просто в этот день, 25 мая, в школах были последние звонки, и не хотелось смешивать праздники. А так как мы с Антоном занимаемся спортом, заехали в школу самбо и положили букеты к фотографиям умерших спортсменов.

Банкет проходил в Зелёном Городе в шатре, разбитом на поляне. А так как день был довольно жарким, гостям раздали водные пистолеты, из которых они всю свадьбу освежали друг друга. Жених, правда, немного пострадал - нечаянно получил оружием по лбу. “Боевое крещение перед супружеской жизнью”, - шутили друзья.

- Все остались довольны нашим праздником, - улыбается молодая жена, - родители, конечно, немного нервничали, но и им, в общем-то, всё понравилось - получилось хорошее слияние двух поколений. Ведь это была свадьба для самых близких. Я не жалею, что таким экстравагантным образом вышла замуж. И тем, кто собирается в этом году вступить в брак, хочу сказать: не заморачивайтесь на традициях и обрядах - делайте так, как хочется именно вам!

Фото из архива Ольги Писаревой

Кстати

Нижегородские журналисты вообще относятся к тем, кто любит устраивать нетрадиционные свадьбы. Несколько лет назад корреспондент телевидения Юлия Игнатьева обменялась кольцами со своим возлюбленным... под водой. Купили белый купальник и чёрные плавки, после ЗАГСа поехали в бассейн, надели акваланги и нырнули. Были и глоток шампанского, и свадебный вальс - на глубине. А фотографы Ольга Вершинина и Роман Яровицын в день бракосочетания делали снимки на крыше и возлагали цветы к Музею фотографии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах