aif.ru counter
38

Детский бунт

НА МИНУВШЕЙ неделе в редакцию еженедельника “Аргументы и факты - Нижний Новгород” пришла стайка девчонок, сбивчиво рассказавших о том, что в их школе уволили директора Валерия Менумерова(на нижнем снимке справа на переднем плане) и что они готовят митинг в его защиту. 

В понедельник в 11.00 школьники вместо привычных уроков вышли во двор школы с лозунгами “Мы за нашего директора горой!”, в то время как родители собирали подписи под открытым письмом в городскую администрацию с просьбой оставить Менумерова хотя бы до окончания учебного года, чтобы дети смогли спокойно окончить школу.

Сам Валерий Абдулаевич на митинге был достаточно спокоен и отрицал своё причастие к организации акции протеста:

- Дети сами вышли на улицу, видя беспредел. Я проработал в этой школе 23 года. А на прошлой неделе меня пригласили в департамент образования города и объявили об увольнении “в связи с принятием работодателем решения о досрочном прекращении трудового договора”. И мне ничего не оставалось, как забрать трудовую книжку и расписаться.

Все шишки достались подоспевшей на митинг директору департамента образования и социально-трудовой защиты детства Ирине Тарасовой (на нижнем снимке слева). Родители и школьники окружили её тесным кольцом и устроили перекрёстный допрос на крайне повышенных тонах. Ирина Борисовна пыталась объяснить, что директор уволен в связи с неоднократными выговорами, что у школы проблемы с лицензированием и аттестацией, в связи с чем одиннадцатиклассники в этом году могут остаться без документов. Но как она ни урезонивала школьников: “Дети, не устраивайте скандала!”, как ни просила бывшего директора проводить ребят на уроки, юные митингующие не унимались.

И хотя действительно увольнение за несколько дней до конца учебного года - вопрос спорный, настораживал настрой подростков. Члены совета старшеклассников только что не толкали Ирину Тарасову, кричали, чтобы она “задумалась о содеянном” и вернула любимого директора. Странно было видеть эту картину во дворе Центра формирования творческой личности. Ни творчеством, ни личностями не пахло - главенствовала “психология базара”. В результате Тарасову обвинили не только в увольнении директора, но и в доведении детей до стрессового состояния.

...Сейчас место Валерия Менумерова заняла его бывший заместитель Ирина Просвернина. Никто пока не знает, какое время она будет исполнять обязанности. Но юные борцы твердят, что директора уволили “по политическим соображениям”. В школе гуляет слух, что должность руководителя освободили... для дочери Валерия Шанцева. Официально эта информация не подтвердилась.

Фото Михаила ГОРИНА

Кстати

Сразу после митинга инициативная группа старшеклассников школы № 19 отправилась к первому вице-мэру Нижнего Новгорода Сергею Гладышеву. Мэрия не поддержала просьбу школьников о возвращении Валерия Менумерова на должность директора. На этом юные бунтари успокоились - ребята сказали, что больше не будут предпринимать попытки вернуть бывшего руководителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах