46

В Мулинском гарнизоне выявлено незаконное присвоение и продажа жилья Минобороны на 3 млн. рублей

Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи имущества Минобороны в Балахнинском районе Нижегородской области. Об этом со ссылкой на сообщает пресс-службу депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна сообщает НИА «Нижний «Новгород».

В общественную приемную Хинштейна поступило обращение от жителей военного городка п. Истомино Балахнинского района Нижегородской области о том, что жилье, принадлежащее Министерству обороны, незаконно приватизируется и распродается. В письме, в частности, говорилось, что на балансе Дзержинской КЭЧ (коммунально-эксплуатационной части) находится 9 многоэтажек, а начальник КЭЧ Чернец, пользуясь своим служебным положением, распродает квартиры, принадлежащие Министерству обороны. В обращении приводится несколько фактов, когда люди получают жилищный сертификат, а через некоторое время, вместо того, чтобы освободить занимаемое жилье, приватизируют его и продают.

Хинштейн направил депутатские запросы в прокуратуру Мулинского гарнизона, в прокуратуру Московского военного округа. Из полученных ответов стало ясно, что факты, изложенные в обращении граждан, подтвердила проведенная проверка. Установлено, что 16 военнослужащих получили жилищные сертификаты, после чего, нарушая взятые на себя обязательства, продолжают удерживать полученные ранее (в период службы) квартиры. Кроме этого, четверо членов семей военнослужащих незаконно заключили договоры на безвозмездную передачу им жилья в собственность.

Военной прокуратурой Мулинского гарнизона по фактам противоправных действий военнослужащих направлено обращение в прокуратуру г. Балахны. Вынесено представление о несоответствии Чернеца занимаемой должности. Однако в возбуждении уголовного дела относительно действий Чернеца было отказано.

Как отмечается в пресс-релизе Хинштейна, депутат добился проведения дополнительной проверки ситуации в Истомино. После обращения Хинштейна к заместителю генерального прокурора РФ – главному военному прокурору Сергею Фридинскому - главная военная прокуратура вынесла решение о проведении дополнительной проверки.

В отношении Чернеца было возбуждено уголовное дело по статье 286 и 293 (превышение должностных полномочий, халатность). Установлено, что как минимум, с его стороны отсутствовал учет и контроль за жильем, в результате чего государством утрачено около 200 кв. м. жилья предварительной стоимостью более 3 млн. рублей. По результатам расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действий и других должностных лиц Дзержинской КЭЧ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах