ПОДОБРАТЬ варианты решения проблемы помогла директор ярмарки посадочного материала Наталья Скрипилева.
Я милого узнаю по листочку
С ЗАСУХОЙ способны мириться многие растения. Даже не зная названий, вы можете сразу распознать их по внешнему виду. Для них характерен один из следующих признаков:
- мясистые, сочные листья, которые удерживают воду (например, очитки, молодила);
- шершавые листья, покрытые ворсинками, которые защищают от излишнего испарения (чистец, коровяк и т. д.);
- светло-серые листья, отражающие свет (лаванда, ясколка);
- мелкие, узкие листья с минимальной поверхностью для испарения (тимьян).
Устроим клумбу
СОЛНЦЕПЁК не препятствие для устройства цветника. Здесь будут уместны и многолетние, и однолетние цветы. Из многолетников подойдут синеголовник, пупавка, скабиоза, васильки, вероника, гипсофила, чистец, люпин, энотера, карликовый ирис, котовник, шалфей, лаванда, эхинацея, молочай многоцветковый. Их компанию удачно дополнят летники: бархатцы, однолетние васильки, вербены, портулак, целозия, эшшольция.
Степная романтика
ДАЖЕ в средней полосе можно создать колорит настоящей, пусть и не очень широкой украинской степи. И усилий не особенно много понадобится. Подберите злаки: колосняк, ковыль, овсяницу, овсец, различные виды полыни. В эту компанию отлично впишутся очитки и тимьян, а также некоторые виды гвоздик. Полное впечатление цветущей степи обеспечат тюльпаны. Только не новомодные сортовые, а видовые: мелкие и низкие.
Мы-то в гору не пойдём...
АЛЬПИЙСКАЯ горка не единственный способ использования камней в ландшафтном дизайне. Совершенно не обязательно насыпать холм. Правильно подобранные валуны, окатыши, галька и даже щебень прекрасно смотрятся и на плоскости. Ассортимент растений для каменистого садика практически такой же, как и для горки. Это ясколка, обриетта, камнеломка дернистая, мыльнянка, алиссум скальный, ацена, все виды молодил, очитков и многое другое.
Посади куст и спи спокойно
НЕКОТОРЫЕ красиво цветущие кустарники весьма неприхотливы, способны переносить жару и долго обходиться без полива. Это скумпия, ракитник, дрок, рябинник, тамарикс. А если вы посадите алычу, иргу, боярышник, барбарис или облепиху, то получите не только цветочки, но и ягодки.
Немного тропической экзотики
ЭЛЕМЕНТ средиземноморского пейзажа внесёт юкка нитчатая. Цветоводы-любители хорошо знают юкку - колоритное комнатное растение, похожее на пальму. Так вот, теперь появилась вечнозелёная новинка, которая может расти в открытом грунте. Юкка нитчатая под укрытием переносит наши зимы. Кстати, есть и пестролистная форма этого экзотического растения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть