Завтра, в 17.30, в помещении литературно-мемориального музея Н.А.Добролюбова состоится творческая встреча Дмитрия Бирмана и представление его новой книги «ИМХО».
Интернет ворвался в нашу жизнь и прочно в ней утвердился, считает автор. Относиться к этому можно по разному -- кто-то воспринимает позитивно и для них – это неисчерпаемое море информации и возможность общения, а для кого-то – это механизм антикультуры и корзина с мусором.
Стихи всегда были способом самовыражения талантливых людей. Еще был дневник. Личный, интимный, сокровенный, с мыслями, которые нельзя доверить никому.
Казалось бы, это понятие приказало долго жить -- конец двадцатого века прошел под знаком исчезновения эпистолярного жанра. Но появление Интернета снова вернуло его к жизни. Интернет позволил и дал возможность каждому высказаться, (особенно когда есть что сказать) при этом не выставляя себя на показ. Сегодня иметь свой блог – дело почти привычное. Такая вот дневниковая метаморфоза – прочитать могут все, а тайна, которая неразделима с понятием «дневник» осталась: если автор не захочет, его инкогнито никто не раскроет.
Но мысли и чувства, облеченные в слова, не умирают – они живут и ищут единомышленников и, если хоть в чем-то перекликаются с чувствами других людей, то дают толчок новым мыслям, новым представлениям, новым ощущениям, новым стихам…еtc.
«ИМХО» -- так называется новая книга Дмитрия Бирмана. Тем, кто живет в Интернете, это слово хорошо знакомо – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «in my humble opinion» -- «по моему скромному мнению».
Это не совсем обычная книга.
Возможно, мы стали свидетелями рождения нового литературного направления – впервые в книге на равных сосуществуют отрывки из Интернет-дневников и стихотворения, порожденные промелькнувшей мыслью после их прочтения.
По глубокому убеждению Дмитрия Бирмана, о добрых делах нужно говорить громко – от этого добра становится больше и круг людей, вовлеченных в него, тоже расширяется.
И о любви надо говорить чаще. И писать о ней стихи – тогда любви на земле станет больше. А в вечной борьбе добра со злом любовь всегда на стороне добра.
Может быть поэтому, все средства от реализации книги автор решил направить на издание сборника стихов нижегородских поэтов – профессионалов и начинающих – о Любви.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть