С 7 по 12 апреля официальная делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым посетит Японию. Цель предстоящего визита - развитие торгово-экономических и научно-технических связей между Нижегородской областью и Японией.
По информации пресс-службы губернатора и правительства, в составе официальной делегации представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Александр Подлесов, министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин, представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, ректор Нижегородского государственного технического университета Владимир Кириенко.
Бизнес-сообщество Нижегородской области в Японии представляют руководители нижегородских предприятий и организаций: ОАО «Русполимет», ООО Торговый дом «Русские машины», ООО «Завод автокомпонент», завод им Я.М. Свердлова, ОАО «Волга», ОАО «Гидромаш», ФГУП «ОКБМ» им. Африкантова, ФГУП «ГосНИИмаш», ИПФ РАН, ООО НПК «Оптолинк», ЗАО «Маяк», ЗАО «Транспорт», ЗАО «Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий».
Впервые предстоящий визит нижегородской делегации в Японию будет столь насыщенным и содержательным. В рамках 5-дневого пребывания предполагается целый ряд деловых встреч и переговоров с представителями ведущих японских компаний и корпораций, а также с представителями правительственных структур Японии.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетит штаб-квартиры корпораций «Митцубиси Хэви Индастриз», «Мицуи», «Тайсэй», встретится с представителями влиятельных экономических объединений Японии: Федерацией экономических организаций «Кэйданрен», Ассоциацией промышленных предприятий «Джетро», Ассоциацией корпоративных руководителей «Кэйдзай Доюкай».
В ходе деловых встреч и переговоров будет представлен промышленно-экономический потенциал Нижегородской области и конкретные инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в рамках двусторонних отношений.
Одной из центральных тем визита станут вопросы развития транспортной инфраструктуры. В частности запланированы переговоры в Министерстве земельной инфраструктуры и транспорта Японии, с руководством корпорации «JR» («Японские железные дороги») и корпорации «Сумитомо», на которых будут обсуждаться перспективы строительства на территории Нижегородской области скоростных железных дорог.
Еще одна область перспективного сотрудничества с Японией – префектура Мияги (административный центр – г. Сэндай). В ходе встречи губернатора Валерия Шанцева и губернатором провинции Мияги г-ом Мураем Йохихиро планируется подписать протокол о намерениях сотрудничества.
Справка:
По данным Приволжского таможенного управления за
Правительство Нижегородской области выделяет несколько перспективных направлений сотрудничества с Японией: создание кластеров в отрасли автомобилестроения, развитие энергетики и энергосбережения, создание промышленной инфраструктуры, строительство скоростных железных дорог, производство электроники и бытовой техники, межуниверситетское сотрудничество, развитие инноваций и информационных технологий, туризм.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть