Шанцев хотел бить пенальти
НАПОМНИМ, что “Волга” осталась в “одиночестве” после развала нижегородского “Спартака” и уренского “Энергетика” (“АиФ-НН” № 9, 28 февраля - 6 марта). Но если у футбольного Уреня никогда не было больших амбиций, то клуб Юрия Первака после передислокации из Челябинска к нам ставил серьёзные цели. Но...
- Сейчас очевидно, что переезд в Нижний Новгород иногородней команды был ошибкой, - говорит губернатор Валерий Шанцев. - Этих футболистов не заботила честь города. Что это за игроки, которые за сезон не могут реализовать семь пенальти? Я даже говорил им: “Внесите меня в заявку, буду срочно приезжать с мигалками и забивать пенальти”.
Юмор главы региона с привкусом горечи. Но теперь ясно, что костяк клуба должны составлять местные воспитанники. Поскольку даже большие деньги не способны сплотить и заставить играть команду, собранную из иногородних и легионеров. А “Волга” в настоящий момент - идеальный вариант для создания в Нижнем по-настоящему сильного коллектива.
Ориентир на нижегородцев
СВОЁ нынешнее название “Волга” получила в 2004 году. До этого времени клуб назывался “Электроника”. Коллектив, организованный в 1998-м, был целиком и полностью составлен из нижегородских футболистов. Тренер Владимир Зиновьев набрал в свою команду одарённых мальчишек, которые стали выигрывать чемпионаты области, а вскоре вышли из третьей любительской лиги во второй дивизион чемпионата России. Клуб получил профессиональный статус.
Сейчас, когда команда стремится подняться на более высокий уровень, без приобретений со стороны не обойтись. Стоит отметить, что в это межсезонье состав клуба пополнил вратарь дубля пермского “Амкара”, выступающего в премьер-лиге, Максим Чадов. Из полевых игроков можно выделить Михаила Новикова и Игоря Балашова, которые пришли из ивановского “Текстильщика-Телекома” (а этот клуб в прошлом году завоевал путёвку в первый дивизион), Максима Васильева из питерской СДЮШОР-“Зенит”, школы, славящейся своими воспитанниками.
«Пионер» станет европейским стадионом
В ТОВАРИЩЕСКИХ матчах на сборах нижегородцы пока выступают успешно, громя всех подряд. Уступила “Волга” только клубу премьер-лиги, нальчикскому “Спартаку”, да и то - 0:1. Впрочем, говорить о перспективах команды в грядущем чемпионате пока рано. Даже если перед футболистами поставят конкретную задачу по выходу в первый дивизион, решить её будет непросто. Зона “Урал-Поволжье” традиционно считается сильнейшей во второй лиге. По словам пресс-атташе “Волги” Сергея Козунова, наряду с нашим клубом целый ряд команд имеет стабильное финансирование и будет бороться за повышение в классе. Сюда можно отнести тольяттинскую “Ладу”, кировское “Динамо”, ульяновскую “Волгу”. Заведомых аутсайдеров в зоне нет.
Борьба ожидается нешуточная. Однако областные власти уверены в скорейшем возвращении нижегородского футбола не только в первый дивизион, но и в премьер-лигу. Губернатор даже надеется на участие “Волги” в еврокубках. В этой связи в ближайшие три года будет реконструирован стадион “Пионер”. О его будущей вместимости пока говорить рано, но, вероятно, она будет солидной - более 20 тысяч мест. Кроме того, на стадионе постелят искусственный газон последнего поколения.
КСТАТИ
В нашем городе уже была команда с
названием “Волга”. Клуб существовал с 1963 по 1984 год. В один из сезонов
горьковские футболисты играли даже в высшей лиге чемпионата СССР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть