
Сегодня, 14 февраля, на совещании по итогам работы органов прокуратуры ПФО, которое прошло в Н.Новгороде под председательством Генпрокурора Юрия Чайки, был поднят вопрос о проблеме «обманутых дольщиков».
С сообщением о том, как обстоит ситуация в стране на сегодняшний день выступил депутат ГД, координатор группы по работе с обманутыми дольщиками Александр Хинштейн. По информации пресс-службы депутата, рабочая группа, которую он возглавляет, с начала этого года уже объехала несколько проблемных регионов, побывала на «недостроях» в Ульяновской, Самарской и Ленинградской областях.
Хинштейн отметил, что в настоящее время в России зафиксировано 546 строительных объектов, где обнаружены нарушения прав дольщиков. Причем, во многих регионах ПФО ситуация решается с трудом. Например, Самарская область является одним из самых проблемных регионов Приволжского федерального округа. В области 49 проблемных объектов, общее число обманутых соинвесторов - не менее 3 тысяч человек.
«Именно поэтому, - подчеркнул Александр Хинштейн, - необходимо активизировать действия прокуратуры по усилению надзора за работой строительных компаний и защите прав и интересов пострадавших граждан».
Генеральный
прокурор
По просьбе депутата Госдумы России Александра Хинштейна Генеральная прокуратура РФ будет контролировать ситуацию, связанную с проблемами «обманутых дольщиков».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть