"Гипсовый бунт" в Павлово, связанный с несогласием местных жителей на разработку здесь французами гипсового месторождения, заставил губернатора, как сообщает сайт города Павлово, обратить особое внимание на вопрос работы с населением.
В январе Валерий Шанцев посетил Францию. По итогам визита и переговоров с предполагаемым инвестором – фирмой Saint-Gobain - стало известно следующее. Французы имеют лицензию на добычу в РФ 10 млн тонн гипса. На Павловском месторождении они рассчитывали в перспективе добыть до 30 млн тонн гипса, хотя, по оценке геологов, гипса там около 1 млрд тонн. Шанцев лично удостоверился в безопасности французских технологий, посетив шахту под Парижем. Французы сначала снимают грунт на глубину до
Шанцеву удалось убедить партнеров в «непроработанности логистики»: «Они собираются брать гипс в Павлово, везти его в Подмосковье, там делать гипсокартон, а затем продавать его в Поволжье». Французы согласились подумать о создании производства гипсокартона, взяв месячный тайм-аут.
Разработка Павловского месторождения обойдется французам в 2 млрд руб. Правда, сначала губернатору придется свозить делегацию жителей Павлово в Париж, чтобы те увидели добычу гипса «по-французски» и успокоились.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть