aif.ru counter
48

Татьяна - устроительница и повелительница

Девочка с Севера

ИТАК, звалась она Таней Буровой. Третьекурсница филологического факультета ННГУ родом из далёкого и холодного Ханты-Мансийского автономного округа (Нижневартовский район). Но родители Тани - горьковчане, покинувшие наши края 20 лет назад ради длинного рубля и доступного жилья. Они так на Севере и остались. Папа устроился работать строителем, чтобы прокормить своих “девчонок” - жену и двух дочек.

Ещё в школе Таня стала бредить журналистикой. Может быть, сказалась одна из особенностей её имени - ей не сиделось на месте, хотелось путешествовать, узнавать что-то новое, а потом это описывать. Она послала свои заметки в районную газету. И их... напечатали. Это был первый большой успех для школьницы, первое признание.

Семья очень часто вспоминала тёплый Горький (зимой в Ханты-Мансийске до -60 градусов), мечтала туда вернуться. Поэтому Таня, когда в 11-м классе определялась с выбором вуза, решила ехать в Нижний Новгород.

Получилось поступить, и Татьяна начала поэтапно реализовывать свой план.

Как попасть в струю

СЕЙЧАС, анализируя свои достижения за три года пребывания в Нижнем, Таня говорит, что попала в струю. Всё получалось хорошо и быстро.

Первый месяц учёбы. Таня огляделась, подружилась со всеми своими однокурсниками. И даже внедрилась в Союз студентов ННГУ и редакцию студенческой газеты “Наше время в Нижнем”. Поработала журналистом. Но в один прекрасный момент проект закрылся - главный редактор закончила вуз. Три месяца наша Таня не знала, чем себя занять. А потом взяла и возродила “Наше время”.

- Мы собрали классный коллектив - и из старого состава, и новеньких привлекли, - рассказывает девушка. - Но большую часть работы всё равно приходится делать мне. Несмотря на маленький тираж и редкие выходы, мы наше дело бросать не собираемся. В других же вузах живы молодёжные газеты, а чем мы хуже?!

Перед тем как прийти в “СМ@ЙЛ”, Татьяна успела поработать внештатным корреспондентом в “Российской газете” - добывала новости.

- Работа в “АиФ-НН” сильно отличается! - считает студентка. - Мне нравится, что в “СМ@ЙЛ” я начала писать в другом русле. Новостийные заметки достаточно сухие, требуется только точное изложение фактов, строгое построение фраз. А здесь живой стиль. Я даже по-другому начала смотреть на многие вещи. Теперь я уже непроизвольно ищу неожиданные моменты, интересные подробности. Кстати, и жизнь от этого стала намного увлекательней и динамичней. Так что я вижу своё призвание именно в журналистике. Если только психологом не стану, как мама. (Смеётся.) Хотя... наверное, одного психолога в семье достаточно.

...А вообще, Таня благодарна за имя папе, который своим волевым решением именно так нарёк дочурку. Всё-таки не зря говорят, что имя многое определяет в судьбе человека. Наша Таня - трудолюбивая, упрямая, подвижная. Хотя мы все в молодёжной редакции такие.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество