Руководитель комитета по культуре администрации Нижегородской области Сергей Щербаков:
- Девяносто процентов нарушений, выявленных в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике проверкой управления Росохранкультуры по ПФО, связаны с особенностями помещения, в котором сейчас хранятся экспонаты. В выступлении руководителя управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрия Мусина прозвучало слово «катастрофа». Этой катастрофе уже 13 лет. Если бы проверка была проведена 1,5 года назад, когда никакого просвета не было видно, я бы понял. Но сейчас уже заканчивается фондохранилище, со следующего года начнутся работы по реконструкции главного здания – дома Рукавишниковых.
В апреле-мае 2007 года, - продолжил Сергей Щербаков, - можно будет перевести экспонаты в здение фондохранилища, соответствующее всем нормативам. У многих музеев Москвы и Санкт-Петербурга нет таких условий. В 2009 году будет открыто полностью отреставрированное основное здание.
Что касается оставшихся 10 процентов нарушений, то они связаны с менеджментом музея. На текущей неделе директор музея Вениамин Архангельский должен представить докладные. Будем разбираться, делать выводы… Но я не знаю ни одного музея в России, где все экспонаты прошли бы фотоидентификацию. Фразу Мусина, что это создает условия для хищений и подмены, я считаю некорректной. Выборочные проверки никаких хищений не выявили.
На фото: руководитель Теруправления Росохранкультуры по ПФО Дмитрий Мусин и руководитель комитета по культуре администрации Нижегородской области Сергей Щербаков
Фото Татьяны БЫКОВОЙ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть