Уф-ф… Казалось всё. Казалось, все варианты, при которых нижегородский футбольный клуб «Спартак» останется в первом дивизионе, давно исчерпаны (АиФ-НН» № 49, 6-12 декабря).
Первое – мы вылетели по-спортивному принципу, заняв восемнадатое место в турнирной таблице. Второе - тольяттинская расплатилась перед пермским «Амкаром» за переход футболиста Глеба Боглаевского и с нее не сняли очки. Третье - экспертный совет российского футбольного союза, составленный их прославленных ветеранов футбола, не нашел никаких признаков «договорняка» в матче «Салют-Энергия» (Белгород) – «Кубань» (Краснодар), и вышеперечисленные команды не дисквалифицировали.
Однако мыльный роман «Спартака» с первым дивизионом получил неожиданно продолжение, когда на экране уже появилась надпись «Конец фильма». На 99 процентов известно, что прекращает свое существование ФК «Содовик» из Стерлитамака, спонсор которого ОАО «Сода» отказало ему в финансировании. На официальном сайте «Содовика» стерлитамакские болельщики уже устроили истерику по этому поводу и собираются поднимать город на митинг в ближайший понедельник. Но, как показывает практика, когда клубы прекращают свое существование, мнение болельщиков никто не спрашивает. Так было с нижегородским «Локомотивом», челябинским «Спартаком», элистинским «Ураланом», волгоградским «Ротором», московским «Асмаралом»… Дальше перечислять?
А все это означает только одно - в первом дивизионе освобождается вакантное место для одной команды. Весь вопрос только в том, кто его займет. Мы, потому что заняли самое высокое место в зоне вылета, или…
Как сообщил нам пресс-атташе «Спартака» Роман Соганов, по регламенту преимущество в данной ситуации отдается команда, которая стремится выйти в первый дивизион, а не вылетает из него. Во второй лиге такой клуб вроде один – «СКА» из Ростова-на-Дону, выступавший в минувшем сезоне в южной зоне. Финансы позволяют этой команде выступать классом выше. То есть это самое вакантное место, скорее всего, отдадут армейцам, а не нижегородцам. Но с другой стороны ходят слухи об еще одном освободившемся месте. Якобы, ивановский «Текстильщик-Телеком», по итогам чемпионата завоевавший право играть в первом дивизионе, откажется от выступления в нем…
В общем «Санта-Барбара». Многое опять зависит от связей в спортивных кругах президента нижегородского клуба Юрия Первака. Но ситуация редкая и идиотская одновременно. Быстрей бы все определилось. Ведь заниматься комплектованием команды на будущий сезон необходимо уже сейчас. Остро стоит вопрос, какого уровня футболистов приглашать в «Спартак» – для первого дивизиона или для второго. В конце концов, хорошие игроки в команду второй лиги не пойдут. А если мы наберем состав для второй и при этом останемся в первой – не факт, что снова не вылетим… Вы уж подсуетитесь, господин Первак, хватит нам из пустого в порожнее.
20 декабря должна состояться ближайшая конференция «Профессиональной футбольной лиги». Может быть там будут приняты хоть какие-нибудь решения…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть