aif.ru counter
46

Падчерица Андрея Миронова: «Чем я не Амели?»

Как призналась Мария, она просто–напросто обожает Францию, Париж, «провансы», куда она часто ездит. Многие, наверное, помнят её романтический фильм «Француз» - героиня меняет простого русского парня на утончённого парижанина, который каким-то странным образом попал в их захолустье, а потом ещё и богачом оказался. И это не единственный фильм, многие персонажи Голубкиной так или иначе связаны с этой страной.

- Для меня французское кино – это предел мечтаний, оно очень нежное, настоящее, которое обращено в будущее. И конечно, я хочу сниматься у французских режиссёров, которые, к сожалению, меня мало знают. Ну, чем я, к примеру, не Амели?

- Мария, чем, на ваш взгляд, французы от нас отличаются в плане кинематографа?

- Французское правительство очень много внимания уделяет кино, у актёров есть реальная возможность заниматься творчеством, самореализацией, а не думать о финансах. В России уже пять лет – видеобум, пытаются на кинематографе деньги заработать. А ведь до этого было затишье, большой перерыв, начиная с конца 80-х. Я прекрасно помню время, когда на “Мосфильме” не было ни души.

- Над чем вы работаете сейчас?

- Сейчас идут съёмки двухсерийного фильма “Авантюристка”, где я играю главную роль. Моя героиня с самого детства жила в Париже  (видите, опять мистически появляется этот город), она постоянно попадает в разные авантюрные ситуации.

- Расскажите, как вы начинаете работу над очередным фильмом, как готовитесь к роли?

- Прежде всего, я всегда очень внимательно читаю сценарий, если мне что-то не нравится, то я не буду играть в этом фильме. Великолепная игра не спасёт бездарный фильм, а вот плохая может испортить хороший. Я никогда не жалею о той роли, которую сыграла, это уже дело прошлое. Но перед тем, как согласиться участвовать в съёмках, я всегда думаю: а то ли я делаю. Я обращаю внимание на игру других актёров, наших и зарубежных, учусь у них.

- Традиционный вопрос для любого артиста: о какой роли вы мечтаете?

- Мне очень нравится пьеса Толстого “Власть тьмы”. Это очень серьёзное произведение, которое может обогатить как актёров, так и зрителей. Хотелось бы сыграть Аксинью, героиню этой пьесы. Ну, а пока продолжаю сниматься и играть в театре, который для меня не менее важен, чем кинематограф (Маша работает в московском Театре сатиры, там же, где играл когда-то воспитавший её отчим Андрей Миронов – Н.Х.).

Фото с сайта jewellernet.ru

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах