
Как призналась Мария, она просто–напросто обожает Францию, Париж, «провансы», куда она часто ездит. Многие, наверное, помнят её романтический фильм «Француз» - героиня меняет простого русского парня на утончённого парижанина, который каким-то странным образом попал в их захолустье, а потом ещё и богачом оказался. И это не единственный фильм, многие персонажи Голубкиной так или иначе связаны с этой страной.
- Для меня французское кино – это предел мечтаний, оно очень нежное, настоящее, которое обращено в будущее. И конечно, я хочу сниматься у французских режиссёров, которые, к сожалению, меня мало знают. Ну, чем я, к примеру, не Амели?
- Мария, чем, на ваш взгляд, французы от нас отличаются в плане кинематографа?
- Французское правительство очень много внимания уделяет кино, у актёров есть реальная возможность заниматься творчеством, самореализацией, а не думать о финансах. В России уже пять лет – видеобум, пытаются на кинематографе деньги заработать. А ведь до этого было затишье, большой перерыв, начиная с конца 80-х. Я прекрасно помню время, когда на “Мосфильме” не было ни души.
- Над чем вы работаете сейчас?
- Сейчас идут съёмки двухсерийного фильма “Авантюристка”, где я играю главную роль. Моя героиня с самого детства жила в Париже (видите, опять мистически появляется этот город), она постоянно попадает в разные авантюрные ситуации.
- Расскажите, как вы начинаете работу над очередным фильмом, как готовитесь к роли?
- Прежде всего, я всегда очень внимательно читаю сценарий, если мне что-то не нравится, то я не буду играть в этом фильме. Великолепная игра не спасёт бездарный фильм, а вот плохая может испортить хороший. Я никогда не жалею о той роли, которую сыграла, это уже дело прошлое. Но перед тем, как согласиться участвовать в съёмках, я всегда думаю: а то ли я делаю. Я обращаю внимание на игру других актёров, наших и зарубежных, учусь у них.
- Традиционный вопрос для любого артиста: о какой роли вы мечтаете?
- Мне очень нравится пьеса Толстого “Власть тьмы”. Это очень серьёзное произведение, которое может обогатить как актёров, так и зрителей. Хотелось бы сыграть Аксинью, героиню этой пьесы. Ну, а пока продолжаю сниматься и играть в театре, который для меня не менее важен, чем кинематограф (Маша работает в московском Театре сатиры, там же, где играл когда-то воспитавший её отчим Андрей Миронов – Н.Х.).
Фото с сайта jewellernet.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть