На минувшей неделе в Нижнем Новгороде проходила конференция “Наука, власть, бизнес - национальному здоровью”. В центре внимания находились вопросы онкологической заболеваемости в нашем регионе. Нижегородская область уже давно вызывает беспокойство у специалистов из-за неблагополучной обстановки по злокачественным опухолям. Главный онколог России Валерий Чиссов ещё четыре года назад пытался убедить тогдашнего губернатора Геннадия Ходырева в необходимости строительства онкологического центра. Предварительная договорённость была достигнута, однако дальше неё дело не сдвинулось. И вот сейчас появился реальный шанс осуществить задуманное. По словам директора департамента здравоохранения Юрия Тарасова, на 2007 год уже предусмотрено выделение бюджетных денег на проведение проектных работ. Скорее всего депутаты Законодательного собрания одобрят эти затраты, так как входят в число инициаторов проекта и активно способствуют его реализации.
Перспективы строительства обсуждались и в ходе недавнего визита вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева. Губернатор Валерий Шанцев надеется, что федеральный бюджет сумеет помочь в реализации этого проекта. Нижегородский онкоцентр обещает стать уникальным. Помимо передовой клиники для лечения больных предусмотрен биомедицинский технопарк. Здесь будут проводиться исследования, внедряться передовые технологии, вестись обучение медицинских специалистов. Место под новый онкоцентр выделено в районе Кузнечихи. Сроки реализации комплексного инновационного проекта зависят от того, когда будут выполнены проектные работы.
ЯЗЫКОМ
ЦИФР
Ежедневно 33 жителя Нижегородской области заболевают той или иной формой
онкологической патологии. В год регистрируется 12 800 новых случаев
злокачественных опухолей. Показатель заболеваемости онкологией - 371 на 100
тысяч населения. В среднем по России эта цифра составляет 328 на 100 тысяч.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть