23

Нижегородцы ДУКатились

Проголосовали жители 7501 дома, что составляет 86 процентов от всего жилищного фонда города (см. таблицу). Остальные ещё не определились: в большинстве этих домов муниципального жилья нет, а потому там по инициативе мэрии голосование пройти не может.

Практически везде выборы прошли с нарушениями - это признал вице-мэр по ЖКХ Нижнего Новгорода Александр Котельников. Связано это с тем, что чиновники на местах не руководствовались рекомендациями мэрии, а по-своему трактовали те или иные статьи Жилищного кодекса. Глава города Вадим Булавинов выразил опасение, что прокуратура может в любой момент опротестовать результаты. Кстати, они градоначальника разочаровали. В частности тем, что более 20 процентов домов теперь будут управляться непосредственно жителями, а не домоуправляющими компаниями (ДУКами).

- Не дай бог, случится какая-нибудь авария, эти люди прибегут с плакатами и будут орать, что власти нет, - говорит Вадим Евгеньевич. - Они поймут, что сделали ошибочный выбор, и, когда пройдёт эйфория, все придут к ДУКам. Поэтому нужно предусмотреть возможность смены формы управления домом.

Тех, кто выбрал управляющую компанию, в следующем году ждут нововведения в сфере обслуживания жилья. На каждый дом разработают дефектную ведомость - документ, в котором будут учтены все необходимые ремонтные работы. И любой житель сможет ознакомиться, в какие сроки - помесячно (!) - планируется их провести. Единственный вопрос, который пока возникает у администрации, - хватит ли надёжных подрядчиков.

Фото Александра ВАХРОМЕЕВА, коллаж Марины ЗУЕВОЙ

ЦИТАТНИК «АиФ-НН»
Мэр Нижнего Новгорода Вадим БУЛАВИНОВ:
- Выше одного места не прыгнешь. И к кому бы жители ни обращались - к губернатору, к Путину, сколько у нас есть ресурсов, столько и отремонтируем.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах