Проголосовали жители 7501 дома, что составляет 86 процентов от всего жилищного фонда города (см. таблицу). Остальные ещё не определились: в большинстве этих домов муниципального жилья нет, а потому там по инициативе мэрии голосование пройти не может.
Практически везде выборы прошли с нарушениями - это признал вице-мэр по ЖКХ Нижнего Новгорода Александр Котельников. Связано это с тем, что чиновники на местах не руководствовались рекомендациями мэрии, а по-своему трактовали те или иные статьи Жилищного кодекса. Глава города Вадим Булавинов выразил опасение, что прокуратура может в любой момент опротестовать результаты. Кстати, они градоначальника разочаровали. В частности тем, что более 20 процентов домов теперь будут управляться непосредственно жителями, а не домоуправляющими компаниями (ДУКами).
- Не дай бог, случится какая-нибудь авария, эти люди прибегут с плакатами и будут орать, что власти нет, - говорит Вадим Евгеньевич. - Они поймут, что сделали ошибочный выбор, и, когда пройдёт эйфория, все придут к ДУКам. Поэтому нужно предусмотреть возможность смены формы управления домом.
Тех, кто выбрал управляющую компанию, в следующем году ждут нововведения в сфере обслуживания жилья. На каждый дом разработают дефектную ведомость - документ, в котором будут учтены все необходимые ремонтные работы. И любой житель сможет ознакомиться, в какие сроки - помесячно (!) - планируется их провести. Единственный вопрос, который пока возникает у администрации, - хватит ли надёжных подрядчиков.
Фото Александра ВАХРОМЕЕВА, коллаж Марины ЗУЕВОЙ
ЦИТАТНИК «АиФ-НН»
Мэр Нижнего Новгорода Вадим БУЛАВИНОВ:
- Выше одного места не прыгнешь. И к кому бы жители ни
обращались - к губернатору, к Путину, сколько у нас есть ресурсов, столько и
отремонтируем.
ЯЗЫКОМ ЦИФР
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть